コメント

310
そのうち食べると思いあきらめました😭
でも、食べて欲しいからムカムカしちゃいますよね…😭

Huis
食べないとおやつ無いよ、とか食べ終わらないと外と行けないよと言ってます😔外行きたいときは頑張って食べます!それでもしばらく食べないときはごめんなさいさせて下げちゃいます。そしたら本当におやつもお出かけも無しです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一緒です。私も「食べないとお出かけできないよ!もうお出かけしないの!?」と毎日行っています(笑)今日はどこにも行けないので使えなくて。おやつ無いよ、今度から使います。- 12月6日
-
Huis
おやつ食べたいとぐずっても「さっきご飯食べないとおやつ無しって言ったよね?」と言えばしぶしぶ納得するので結構使えます😊
- 12月6日

退会ユーザー
ずっと集中して食べられてますか?
うちは途中遊び出すので30分以上かかって遊び出したら切り上げます!
お腹減ってる時はしっかり食べるので集中出来なさそうな時は無理に食べさせてません😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
全然集中してません。離乳食の時から食べない子で体重がとても軽くて、低血糖になってしまうのです(>_<)タンパク質や野菜果物ほぼ食べないので唯一食べる炭水化物だけでもしっかり食べさせなきゃいけなくて。低血糖経験するまでは食べなかったら下げてたんですけどね(;_;)- 12月6日

とも
うちは食べさせても口の中に溜め込むタイプなので、30分以内に食べられる量だけ出してます。朝ごはんは6枚切り食パンの4分の1です😂
手が進まない時は「手伝って欲しい時は口に出して言ってね」と言ってます。食べさせて、と言われた時は受け止めて食べさせてます。
-
はじめてのママリ🔰
私も以前はそうしてました(>_<)イライラしちゃうので少なめに出してました。でもうちの子離乳食初期から食べない子だったので体重がとても軽くて、1度低血糖でぐったりして点滴になってしまい、それ以来炭水化物だけでも食べさせないといけなくなりました(>_<)
食べさせて、と言われたら私も受け止めてあげようと思います。- 12月6日
-
とも
そうだったんですね💦うちは少食かつ朝が弱いのでコーンスープなどに浸して食べさせたりもしています。
昨年の話ですが、朝ごはんが食べさせても全然食べれなくて保育園で昼前に眠くなってしまうことが増え、病院にはかかりませんでしたが低血糖を疑い、朝カレー朝シチューやリゾットを試していた時期がありました。
少しでもたくさん食べられるようになるといいですね😣- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。低血糖になった時、うちの子もずっと寝てました。唯一自分で食べてくれるバター×お砂糖にしてるんですけど、また色々試して開拓しようと思います…。ありがとうございます。
- 12月6日

りんか
うちも怒るときはほとんどごはんのことだけです😭
夜ご飯とかひどいときは2時間半とかかかったりもします💦
でも小さめだし、せめて夜ご飯はいっぱい食べて欲しい気持ちがあって声掛けしながら食べさせていますが、いまだに解決策見つからずにいます😭
ほんと悩みますよね😣
回答になってなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
一緒です。私もご飯の時だけ鬼のように毎回毎日怒ってしまいます。
うちの子も体重軽めで、どうしても炭水化物だけは食べて欲しくて毎回毎日必死です。同じような方がいらっしゃって心強いです。- 12月6日

ちゃそ
うちの子も同じです😭
朝からよく怒って息子も逆ギレして喧嘩します🤣
とりあえず時計見て長い針がここまでね!と決めてますが、毎日過ぎてます😂
早く食べてドラえもん観よう!とか、児童館行こう!とか言ってますが、急ぐのはその瞬間だけですね😱
昼も夜も遅いですが、忙しい朝だけは好きな物を中心に出すようにしてます😵
-
はじめてのママリ🔰
一緒です。うちも最近逆ギレするか、お母さん怒るの嫌って泣き叫んでます。うちも「食べないとお出かけ出来ないよ!」って言うとその瞬間だけは食べますがまたすぐ食べなくなります。
同じような方がいらっしゃって心強いです。私もまた色々工夫して見ようと思います。- 12月6日
はじめてのママリ🔰
それはそのうち食べ終わるからそれまで待つということですか?
310
はい…放っておきます😭
食べ切らない時ももちろんあります😅
集中力もなければ食べ物に関心があんまりないです…
次女は逆に食べ物大好きで、ご飯ご飯と泣きますが長女は全くないです😅
下の方と同じで、食べたらお菓子あげるよとかも言います🌈
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
一緒です。うちの長女も食に興味なしです。ケーキやアイスやプリン、ハンバーグやお肉も嫌いです。笑 うちも次女は食べてくれるといいな。同じような方がいらっしゃって心強いです。ありがとうございます。