コメント
まるごろう
私の友人、先日新宿駅から歩いて10分位のところに家建てましたが、駐車場作らずで毎回タイムズカーでカーシェアしていると言っていました🙂
駐車場代も高いし、家に駐車場作ると家が狭くなるし電車でどこでも行けるし...と初めから車は持たない予定だったみたいですが、今後悔していると言っていました😂
まるごろう
私の友人、先日新宿駅から歩いて10分位のところに家建てましたが、駐車場作らずで毎回タイムズカーでカーシェアしていると言っていました🙂
駐車場代も高いし、家に駐車場作ると家が狭くなるし電車でどこでも行けるし...と初めから車は持たない予定だったみたいですが、今後悔していると言っていました😂
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
コメントありがとうございます❤
あー、お友達と同じです😂
都内で駐車場作るとなると家の一階部分に作ることになって、1部屋減るんですよね😂
カーシェアもあるんですが、手続きとか予約とか考えるとやっぱり自家用車がいいですね…私も後悔してます😭
まるごろう
土地が20坪ちょっとしかなくて、隣の分譲地も買って40坪にしたかったけど、それをすると土地だけで4億近くになるから普通に考えて無理だったと言っていました😂
カーシェアは、歩いて3分くらいのところにあるらしいですが土日祝は競争率が高くて借りられず、旦那様の実家まで電車で行って実家の車を借りることが多いけど不便だと言っていましたが、田舎暮らしの私からすると都内暮らしは憧れます...💗
え、そのお友達すごいお金持ちですね😳✨
40坪で4億の土地を20坪買えるだけですごいです🤣
そうなんですよー、カーシェアは使いたい時に使えなくて😭車借りに電車乗ってたらあんまり車の有難みないですもんね😢
都会暮らしは便利な面もあるし、不便な面もあるし、一長一短ですね😣
まるごろう
すごいですよね😆✨
私もその話を聞いた時、え、2億の土地買えるだけでもすごいわ😂と思いました🤫
私は田舎にしか住んだことが無いですが都内暮らし憧れます😭💕
そんな田舎者が今日も渋谷まで遠征して参りました😂
さすが新宿駅徒歩10分は次元が違いますね🤣
渋谷に!!お疲れ様でした!!我が家は夫の希望で都内に住んでますが、私は渋谷とか人が多いところは苦手です🤣
まるごろう
電車で揺られること20分、田舎から都会に出るだけでもう疲れます🤣
本当に人が多くて歩くだけでお腹いっぱいになります😇
地元に戻ってきた時の人の少なさに安心を覚えます🙆♀️✨
新宿在住の友人は、産まれも育ちも青山なので生粋のお嬢様です💃💗
20分でてられるなら全然田舎じゃないじゃないですか😙✨
むしろ理想的な距離感です!!
都心じゃないけど都内に出やすいくらいが1番いいなーって思います🤭❤
生まれも育ちも青山なんて上流階級すぎて🤣ご実家もお金持ちなんですね~✨
まるごろう
電車で都内から埼玉に入った一駅目なので、どこでも出やすいですが...田舎です😂
住むには良いですが、オシャレさは皆無ですね🤣
その友人は、本当のお金持ちです🙂✨自慢した感じも全くなく、雰囲気は眞子さまみたいな感じの柔らかくふんわりしたとても素敵な女性です💗いつも美味しい物をくれるので、お返しに困ります😂
そういうところが1番住みやすくていいですよ~😄💕
本当のお金持ちこそ飾ってなくて素敵な人が多いですよね🤭心の余裕があるというか✨
でもたしかに色々くれるとお返しに困っちゃいますね😂相手はお返しなんて求めてないんでしょうが…😂
まるごろう
おそらくその友人は一番近いのが伊勢丹の地下のスーパーなので、そこで食材をいつも買っているっぽいのですが
「お夕飯の買い物行ったら〇〇(有名なお菓子屋さんとか、日本初上陸のケーキ屋さんとか)の期間限定ショップが出てたから美味しそうで買っちゃったから味見てみて~😋💗」とサラッとくれるのですが
私の住んでいる周りにはそんなオシャンティーなお店ないですし、その子は美味しい食べ物たくさん知っているので困ります😂
義父が作った大根とスイカをあげた時が一番喜んでましたw
ひぃー😂伊勢丹で夕飯の買い物😂
独身時代に東京駅近くで一人暮らししてた時、近くのスーパーでもやしの通常価格が98円だったんですよ😂
伊勢丹はもっと高いんだろうなぁ…
しかもそんなデパ地下のお菓子なんて自分用に買うのも躊躇うのになんでもない時に友達に買うとか、金持ちはやることが違いますね😳✨
そういうもので喜んでくれるところも素敵ですね🤭
まるごろう
義父作(定年退職した後に趣味でレンタル区画で作ってる農家でもない素人😂)の大根あげたら
「すっごいみずみずしくて美味しかった!どこからお取り寄せしたの??」と言われましたが、お取り寄せどころか「趣味で作ったのはいいが、お母さんと2人きりだと作っては腐らせの繰り返しなので食べて下さい」とアポ無しで送り付けられたシロモノです🤣すみません、って感じでした🤫
普通に何でもない日に激レアなお菓子くれて「たぶん、これに合うと思ってついでにこれも買ったのー。ティータイムに💗」とか高級紅茶とかもくれるので、そんなにいらないよっていつも言うんですが
「私さー、みつぐちゃん体質なのかも!嬉しいとか言われると嬉しくてあげたくなっちゃうんだよねー。」って笑ってました😂