スイミングと風邪について悩んでいます。どの基準で通わせるか教えてください。
お子様の風邪とスイミングについて、教えてください!
今度スイミングスクールに通わせることになったのですが、寒い時期になるとしょっちゅう風邪を引きます。
特によく出る症状が、気温の変化(部屋から外への出入りなど)による咳、起床時の咳、鼻水です。
日中はあまり酷い咳が出る風邪を引くことは少ないです。
こんな状態になって、プールに行かせていいものかどうか悩みそうなので、みなさんが何を基準に通わせるか、休ませるかを教えてください!
(まだ通ってないので、あくまで皆さんどうされているかを聞きたいだけです。ご批判はされてもお答えのしようがないのでやめてください。)
- めちゃん(3歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
🐻🐢🐰
うちの子が通っているスイミングスクールでは咳が出ている子は控えてと言われていますよ!咳が出ていれば休ませるつもりでいます😌
moon
スクール側からは特に言われてない前提で、たまに鼻水と鼻水が降りて咳があったりしますが、痰絡みのゲホゲホと酷い咳じゃなければ入れてます。
同じ園の子で風邪引きやすいからですと短期講習だけ行かせてる方もいますよ。
コメント