※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MINKO♡
妊活

5月12日に掻爬手術後、生理が不規則で、ルテウム25注射後に高温期に入りました。注射後2週間以内に生理が来ると言われましたが、いつ来るか不安です。

5月12日に掻爬手術後、1度目の生理が6月10日頃に始まったったきり、二回目の生理がこず7月22日にルテウム25という注射を打ちました。
術後からずっと低温期が続いていたのですが、注射後5日目には体温も上がりました。今高温期5日目なのですが、いつ頃生理が来るのでしょうか?
お医者様には注射を打ってから2週間内には来ると言われたのですが、経験のある方はいらっしゃいますか?

コメント

uichi

10日~14日後に生理来ますよ。でも排卵はしていないので高温期とか関係ないですよ。私も手術後に無排卵になりました。ストレスも関係あるので、基礎体温はお休みしてゆったり過ごしてください。無排卵こじらすと大変です。
漢方で無排卵を治してその後妊娠しましたが、一年かかってしまいました。

• MINKO♡

MINKO♡

ありがとうございます。
    貴重な体験談ありがとうございます。無排卵怖いですよね。今日は先週行った血液検査の結果を聞きに行ってきました。
    数値はすべて平均以上で良好でしたので、今週期は手術によるストレスだろう、ということになりました。
    あまり気にせずゆっくり、体が元に戻ることに専念したいと思います。

励まされました。ありがとうございました!

• 8月1日