ありさ
大体0〜4歳って書いてますが1〜2歳ごろにサイズアウトして乗れないのが多いと思います😅
うちは2歳半ごろに下の子が生まれたのとベルトがキツキツだったので上の子はジュニアシートに変えました😊
ジュニアシートだとそこまで高くないですよ😊
M &A
チャイルドシートの次はジュニアシートです!
1歳からのジュニアシート(背もたれと座面がセットになったようなもの)と4歳からのジュニアシート(座面のみのもの)があります。
0歳から乗れるチャイルドシートは4歳まで適用にはなっていますが、3歳前後で窮屈になってきたので、ジュニアシートに変えました。
チャイルドシートと比べてジュニアシートはかなりお安くお手軽なものが多いので、個人的には途中で買い替えた方が、サイズ感など含めて良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
わたしも丁度買おうか探していました。
金額見たらチャイルドシート、ジュニアシート兼用のがありねだんもそちらが安かったので兼用買うつもりです
ちまこーい
義務は6歳ですが、シートベルトは140センチ向けなので140センチになるまでは背もたれない、座面のみのものがある方がいいですよ💦
-
ちまこーい
1歳からジュニアシート、11歳ごろまで対応のもの使ってます。3歳の時に切り替えました。(3歳からジュニアシートに体格目安クリアしなかった為)
- 12月6日
ゆうなママ
うちも3歳でジュニアシートに買い替えたので、お手頃な価格のチャイルドシートを買って、3歳になったら買い換える方が安上がりになるかなと思います💡ジュニアシートはチャイルドシートよりも安いですよ😊
コメント