コメント
退会ユーザー
私も結婚してはなかったですが、元彼がそういう人でした。
私には暴力は振るいませんが、物にめちゃくちゃ当たります。
自身に暴力振られる前に別れましたよ。
赤ちゃんもいる事ですし、何か上手く方法あれば良いですがね。
ザト
離婚したいということであれば、実家に帰ることをお勧めします!
逆に離婚するか迷ってるならご実家に帰ってしまうと取り返しがつかなくなることもあります💦
何が原因で喧嘩したかにもよりますが、暴力はなくても、物に当たられると怖いですよね(;´・ω・)
-
aachan
離婚は子供の事を考えるとまだ考え中ですが、一緒に居るのが苦痛です…
帰りたいです(;_;)- 7月31日
アルト
私もそうです(*_*)
なんなら今日喧嘩して物にあたりまくってました…
子供にも悪影響だし今すぐはむりですが保育園あがるまでには離婚しようと心に誓った今日この頃です(*_*)
-
aachan
本当ですか(;_;)
子供の事を考えると離婚したくありませんが、苦痛で仕方ないです。。- 7月31日
-
アルト
旦那の前で素直に笑えないです…
そんな気持ちでギクシャクするなら元気な私と2人で頑張った方がいいかなって思ったんです(;_;)
子供からしたら知らんわ!って話ですが、私も人間なので限界にきてしまって…- 7月31日
-
aachan
実家ではなく、2人で暮らすんですか?
よく考えて、様子みようと思います。まだ小さいのに両親がこんなんで、申し訳ない気持ちで…(;_;)- 7月31日
-
アルト
2人で暮らすつもりです(*^^*)
本当は兄弟作ってあげたかったので申し訳ないです(;_;)
ただ物に当たっていいんだと子供に思って欲しくないんです(*_*)
自分の思い通りにいかないと物に当たっていいんだなんて思って成長したら、息子の将来が心配で心配で…- 7月31日
-
aachan
確かにそうですよね、子供が真似しだしたらたまったもんじゃないですね。。
- 7月31日
-
アルト
喧嘩する度物にあたるので私も我慢してきましたが今日で我慢の限界がきました…
私も言い方が悪かったのには謝ったのに自分の事は肯定してきて、私の事に関しては実家へ帰るなんて卑怯だ!とか言ってきたり、帰るのはいいけど銀行口座置いてけ!とか、今日は別居してもいいよって言われました。
なんか私たちって旦那にとったらそんな存在だったんだなぁ…っておもったんです…
できちゃった婚で順序間違えましたが、子供を産んだことは絶対後悔してません!!
ただ旦那は初め出来たと分かった時、おろせと言った人なので納得できるなとも思います(;_;)
それでも一緒に頑張る!と言った旦那を信用した私がバカだったな…って思います(;_;)
本当子供に振り回して謝っても済まない事ではあります…
が、息子と私が笑顔で毎日楽しい生活を送れるように努力していきます(*^^*)
順序を守った人からするとバカじゃないと思われるとは思いますが、過去は気にせず1から頑張ろうって思ってます(*^^*)
長々とすみません>_<- 7月31日
-
aachan
わかります。
旦那にとって、私と子供はなんなんだろうって。
本当に読んでいると同じような旦那な気がします(;_;)
私が馬鹿だったってすごく思います。後悔しても仕方ないですけど…
子供にとって良い環境が1番ですよね!
いざ離婚となれば忙しくなると思いますがお互い頑張りましょう(;_;)!- 8月1日
退会ユーザー
うーん、どうして子供のために離婚したくないのですか?
悪影響しかないなら、逆だと思うんですが。
-
aachan
物に当たったのは今日が初めてで、確かに悪影響ですよね!
子供からしたらお父さんなので…- 7月31日
-
退会ユーザー
初めてだと戸惑いますね(^_^;)
子供からしたらお父さんは、別れても変わらないです。
私はそれより、悪影響な人と一緒にいる事のが良くないって考えで…
ママの精神状態が悪いと、また悪影響だったりしちゃいますし…
私としては、別れたとしてもしっかりパパだと言う自覚も持てないような男は、お父さん何て言われたくないですが…
なので、本当に子供の事を考えてからかなと思います!- 7月31日
-
aachan
親の自覚がないのでもぅどうしようもないです…
まだ子供も小さいので様子を見ようと思います(;_;)- 7月31日
椿紗ママ
物に当たることはないけど喧嘩して落ち着いたら帰るようにしてました
母も落ち着くまでいたらいいと言ってくれ
2日ほどたつと旦那の方がそろそろ仲直りしようと連絡が入りしぶしぶ母が見送ってます😅
-
aachan
それは喧嘩してそのまま荷物詰めて出て行くんですか?
ちゃんと、旦那さんから声かけてくれて良いですね(;_;)♡- 7月31日
-
椿紗ママ
荷物まとめて出ていくようにはしてます☺
実家にはほとんど残してないので😅- 7月31日
-
aachan
そうですよね!
その間に止められたりしないんですか(;_;)?- 7月31日
-
椿紗ママ
最初は止めてました
けど意思が固いということをわかってくれたみたいで
落ち着くまでゆっくりしてきてっていってくれます
けど夜中だと帰る!ということが言えないので一回裸足で出ていったことがあります😅
その時は気づいてもくれなかった!!!とかなり怒りました😵- 7月31日
-
aachan
思いやりが伝わってきて良いですね(;_;)
私が帰っても、連絡すら来なそうです。。、- 8月1日
-
椿紗ママ
しばらく実家に帰って心身休む時なのかもしれませんね😅
- 8月1日
-
aachan
そうですね…
でも、帰って実家の家族に心配迷惑をかけるのも申し訳なくて、どうしたらいいか(;_;)- 8月1日
-
椿紗ママ
わかります😵
みんな仕事してるのに早くから起こすのもや遅くまで起こしてるのも…と心配しましたが
あんたの実家なんだから気を使わんでいい
孫を姪をたまには見させてと言われました😅- 8月1日
-
aachan
良いお母様ですね♪
私も一応母には相談しましたが、アドバイスをしてくれたりはありましたが、できれば仲直りしてほしそうでした。(当たり前ですが)
とはいえ、そうもいかず旦那が帰ってくるのが怖いです…
話をぶり返せばまた何を言われるか…- 8月1日
-
椿紗ママ
そいう人は蒸し返すと同じようなことになります
最終的にはお前が悪いと言い出すでしょう
何が正解なのかわかりません
けどしばらく実家でゆっくりしたいとお母さんにいったらゆっくりさせてもらえませんか?- 8月1日
退会ユーザー
物に当たるのは嫌ですね(>_<)でも注意して直そうと努力してくれる人もいますよね。
時間はかかるかもしれませんが、結婚生活を続けるつもりなら根気よく言い聞かせる思います。離婚でもいいかなと思ったら実家に帰ります。
どちらにせよ、chiroruさんが笑顔でいれる道を選んでくださいね。
chiroruさんのお子さんと同じくらいの娘がいますが、私が笑顔を向けると笑顔になるし、驚いた顔をすると同じ顔をします(笑)ほんと、子供って凄いなーと思います。
chiroruさんが悲しい顔をしていたらお子さんも悲しい表情になっちゃいますよ。
お子さんのためにもよく考えて、旦那さんともお話しされてくださいね!
-
aachan
言っても、うるせーとか怒ってると何言ってもダメです。
今も会話してないので…
自分の意見が正しいと思う人なので私が謝らない限りこのままです…
子供見てると、申し訳なくて泣けてきます。。- 8月1日
ゆずかまま
私の旦那と同じです。私は、今別居中です。
-
aachan
ゆずかままさんは実家に帰られてるのですか?
普段は温厚な方なのですが
怒ると手がつけられません。
旦那が悪くても私が謝らないと仲直りできないし…
離婚は考えていますか?- 8月1日
ゆずかまま
私は、離婚します
実家にはかえってないです。母子寮で生活シテイマス.
-
aachan
母子寮というのがあるんですね!
初めて知りました!!- 8月1日
aachan
結婚する前に別れておけばよかったです。。。、
退会ユーザー
そんな事言っても仕方がないので、どうするのかよく考えて下さいね。
離婚するのであればきちんと養育費は貰いましょうね。
お子さんがなるべく不自由ないようにしてあげてください。
aachan
はい。そうなった時は養育費しっかり貰います。
拒否されそうですが(;_;)
退会ユーザー
拒否させないように弁護士さんに相談するとかした方がいいですね。
あまり詳しくないのでよくわかりませんが、養育費は何が何でも貰わないと!
それか今のご主人を変えるしかないですね!
aachan
弁護士さん…それもお金かかりますもんね、仕方ありませんが!
とりあえず相手が謝るのを待ってみます(;_;)