※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがおっぱいやおしゃぶりがないと寝つきが悪く、床での睡眠時間も短い。抱っこすると長く眠るが、おっぱいやおしぼりなしで寝かしつけたい。アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月の子がおっぱい、おしゃぶりがないとなかなか寝てくれません。
そして、床で寝る時間も短いです。
抱っこだといつまでも寝ています😣
私的にはおっぱいやおしぼりがなくても、、とんとんで寝れるようになってほしいです😣
今のうちからやっておくといいアドバイスありましたら、お願いします😣✨

コメント

ひま

ごめんなさい
おしぼりで、笑ってしまいました☺️💓💓

はぴ

まさに同じことで悩んでました!寝かせても数分でうなってバタバタして起きちゃって、魔の三週まだおわらない~って白目剥きながら夜中過ごしてました笑
最近、抱っこしたまま一緒に横になって腕枕の状態で寝ると寝る!うならない!って発見しましたよー✨
とんとんで寝かせるにはほど遠いですけど、良かったら試してください😳
同級生ママ頑張りましょー!

うちの娘も初めはトントンだと
寝てくれないこと多かったのですが、
トントンと一緒にもう片方の手で
頭を撫でてあげると高確率で寝るようになりました😂笑
気持ちよさそうな顔します🤣
試しにやってみてください〜!

はじめてのママリ🔰

まさに一緒すぎます😂😂
諦めて抱っこしてるんですが、その後どうですか?