コメント

ママリ
自分が風邪のときはほとんど行かないです😂あったかくして部屋を加湿してゆっくりして治します🥺
お大事にしてくださいね😊

ます
私ほとんど行かないです😅
ただ、、痰が絡む咳と青痰が出る時は速攻で病院行きます。
喉の痛みははちみつ舐めて。頭痛はなるべく睡眠取れるよう家事は最低限で寝ます。
早良くなると良いですね!
-
はじめてのママリ🔰
はちみつ飴見たことありますが舐めたことないです!
見てみます!
ありがとうございます- 12月5日

きぃー
独身の時基本気合いで治してましたが、子供いてからは悪化したら子供の面倒見切れないので少しでも具合悪くなれば速攻病院行って治してます🤣

みみりん
自分だけなら行きませんね☺️

rin
妊娠中の風邪は、薬飲めない!と思って、喉の痛みは切った大根を蜂蜜につけ、汁を朝晩スプーン1杯飲んでました!(冷蔵庫で1週間くらい保つかな?) 頭痛はカロナール飲んでました。
一度受診し、処方される薬の成分をメモしておき、薬局でその成分の薬を買っていくといいかも。妊娠中とそれ以外では飲める薬が違うでしょうし

ゆん
私も自力で治しちゃいます
熱がガンガン上がってたら
ちょっと考えますが😭😭

mama
自分の風邪は基本病院いかないです!
自分によく効くと分かっている市販の薬を飲んでマスクして飴舐めて気合いで😂
妊娠中もマスク、飴ですかね。よっぽど熱が高くなったりしたら行くかと思います!
妊娠中は喉痛いな…くらいしか経験したことないので。
お大事にしてください😭😭😭

わんわん
妊娠中だったのでどうせ薬も漢方しか貰えないし行きませんでした!
でも2週間ぐらい長引いて妊婦健診も行けないし、なんせしんどくてたまらなかったです😭
私も娘の風邪がうつってしまいました(笑)

ベリー
いつも市販の風邪薬と栄養ドリンク飲んで治してます😂
はじめてのママリ🔰
冬は加湿器回して部屋干ししてるのですが
風邪ひいてる娘がチューする勢いで顔舐めてするのと指しゃぶりした指を顔に着けてくるので見事にうつりました😭😭😭
ありがとうございます。