※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

離乳食についてです!卵を始めたらその間は新しい食材はあげてませんでしたか?

離乳食についてです!
卵を始めたらその間は新しい食材はあげてませんでしたか?

コメント

ネイルまま

卵をあげる日だけは新しい食材はやめておきました💦あげない日に新しい食材をあげてました😊

• るー

るー

あげない日には野菜だけ新しい食材あげてましたか?😯

• 12月5日
  • ネイルまま

ネイルまま

あげてましたよ😄たんぱく質も普通にあげてました!
    卵の日だけは、あげなれてる食材を一緒に出してました!

• 12月5日
  • るー

るー

なるほど!卵が入るとなかなか新しいもの増やせないって聞いてたんで困ってました😭

• 12月5日
  • ネイルまま

ネイルまま

そうなんですよね💦💦
    アレルギー出た時に何の食材で出たのか分からなくなるので
    まぁ血液検査すれば分かりますけど😅

• 12月5日
ます

たまご(卵黄、卵白それぞれ)3回あげるまでは新しい食材試してなかったです。

4回目あげたら、たまごの合間に乳製品や小麦含めて新しい食材挟んでました。

• るー

るー

結構な期間かかりますよね?😯

• 12月5日
  • ます

ます

全卵20g食べられるようになるまで2ヶ月弱だったかな、と思います。

• 12月6日
せつこ

アレルギーが出なさそうなものをあげてます!卵を開始して3日ぐらいは新しい食材は控えました!
卵1日目は耳かきひとさじからはじめるので、たまご完了まで結構時間がかかりますよね😳

• るー

るー

なるほど!卵始めて3日ぐらいは控えた方がいいんですね!
    なかなかの時間かかるので新しい食材増やすことができないのかなって思ってました😭

• 12月5日
  • せつこ

せつこ

3日は勝手な自分の判断です!
    実際どうしたらいいかわかりませんが、うちはそうしました☺️
    前に医者にアレルギーのことを聞いたら、新しい食材を食べて顔が真っ赤になったり、苦しそうにしたりそんなことがあったら止めたほうがいいけど、湿疹ができるぐらいなら食べさせて慣れてくださいっていわれたので、新しい食材をはじめる時は1日目だけ注意してます!

• 12月5日