コメント

ネイルまま
卵をあげる日だけは新しい食材はやめておきました💦あげない日に新しい食材をあげてました😊

ます
たまご(卵黄、卵白それぞれ)3回あげるまでは新しい食材試してなかったです。
4回目あげたら、たまごの合間に乳製品や小麦含めて新しい食材挟んでました。
-
るー
結構な期間かかりますよね?😯
- 12月5日
-
ます
全卵20g食べられるようになるまで2ヶ月弱だったかな、と思います。
- 12月6日

せつこ
アレルギーが出なさそうなものをあげてます!卵を開始して3日ぐらいは新しい食材は控えました!
卵1日目は耳かきひとさじからはじめるので、たまご完了まで結構時間がかかりますよね😳
-
るー
なるほど!卵始めて3日ぐらいは控えた方がいいんですね!
なかなかの時間かかるので新しい食材増やすことができないのかなって思ってました😭- 12月5日
-
せつこ
3日は勝手な自分の判断です!
実際どうしたらいいかわかりませんが、うちはそうしました☺️
前に医者にアレルギーのことを聞いたら、新しい食材を食べて顔が真っ赤になったり、苦しそうにしたりそんなことがあったら止めたほうがいいけど、湿疹ができるぐらいなら食べさせて慣れてくださいっていわれたので、新しい食材をはじめる時は1日目だけ注意してます!- 12月5日
るー
あげない日には野菜だけ新しい食材あげてましたか?😯
ネイルまま
あげてましたよ😄たんぱく質も普通にあげてました!
卵の日だけは、あげなれてる食材を一緒に出してました!
るー
なるほど!卵が入るとなかなか新しいもの増やせないって聞いてたんで困ってました😭
ネイルまま
そうなんですよね💦💦
アレルギー出た時に何の食材で出たのか分からなくなるので
まぁ血液検査すれば分かりますけど😅