※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

授乳中の生理前後の不快症状について、病院での薬の処方や婦人科での相談が必要か知りたいです。対処法やサプリについても教えてほしいです。

ホルモンバランスの影響で生理前と生理中目眩や吐き気フラつきが出てしまうのですが授乳中なにか解決法など知ってる方いませんか…?病院へ行けば薬などもらえるのでしょうか…?😓命の母も授乳中駄目みたいで…😓サプリなどなんでもいいのでこれやったらいいよとか婦人科行けば飲めるものあるよとか知ってることがあれば教えてほしいです😓

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

婦人科で漢方薬を処方してもらってはどうですか?
加味逍遥散をのんでます。

今PMSで飲んでるものを調べてみましたが、妊娠中は相談とありましたが、授乳中については記載がないので、聞く方がいいかなとは思います。

• あー

あー

漢方薬もあるんですね!!
    飲める薬があるなら行ってみたいと思います!
    ありがとうございます😢

• 12月5日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

ピルが、太ったり、吐き気がでたりするので嫌だったので、漢方薬にしてもらってます😄
    合うものが見つかるまで時間がかかるかもしれませんが、保険適用なので、市販よりやすく飲めます。
    相談してみるといいとおもいますよ😄

• 12月5日
  • あー

あー

吐き気出るの見て少し気になってたので漢方薬きけてよかったです😳
    保険聞くのありがたい!!
    相談してきます😭ありがとうございます😭

• 12月5日