※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

外出後、子供が車で寝てしまった場合の対応について、手洗い・お風呂・着替え・歯磨きの観点でどうしているか教えてください。

お出かけして、帰りが遅くなり(普段なら寝る時間)お子さんが自家用車で寝てしまったとき、おうちに着いた後どうしてますか?

外で他の人と多少の接触してる場合です。

本当なら眠いだろうしそのままねかせてあげたい…
コロナ前はあまり気にせずそうしてたんですが…今は悩みます💦

手洗い(or消毒だけする)
お風呂
着替え
歯磨き

の観点でどうしてるか教えてください。

コメント

寝てるところチャイルドシートから下ろしたらだいたい大泣きしますがパパがそのまま抱っこで家へ入りお風呂直行で無理やり入れてからすぐ布団へ寝かせます💦

うーやん

コロナうんぬん、全てパパッといつも通りやってます🙌
寝かしつけが大変になりますが、やっぱり綺麗さっぱりしておきたくて🥺✨

はな

起こして全部済ませる派が多いのですね💦
うちは旦那も「明日の朝でいいんじゃない?」って言うタイプなので、コロナじゃなければあまり気にしてませんでした😅
チャイルドシートも、そーっとおろすとそのまま寝てるのでよほど眠いんだろうなと思って💦

今日は車を降りるとき目を覚ましたのですが、眠そうでお風呂は全力拒否されたので、説得して手だけ洗わせて、フル着替えだけして寝かせることにしちゃいました😅

次は皆さんのを参考にパッとお風呂入れたりしようと思います!