※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐷
ココロ・悩み

先週火曜日から熱が続いていて、37.5度から38.6度まで上がったり下がったりしています。病院では風邪が長引いていると言われました。同じ経験のある方いますか。

先週の火曜日24日から熱が出ていて低くても37.5度とかで高くなると38.6とかまで行っちゃってました。
病院に2回ほど行ったんですが喉も綺麗で胸の音も良くなってきてるって言われました。木曜日には熱が下がりよかったって思ってたら今日の昼寝から起きて暑いなっておもい熱は計ったら37.8でした、お風呂もやめて寝る前にもう一度熱測ったら39.0でびっくりです。
ぐったりした様子もないけどずっと熱が続いてると不安です。
病院では風が長引いてるって言われたんですが同じ感じになったことある方いますか。

コメント

あい

鼻水は出てますか?
もし出てるなら耳鼻科へ行ってみても良いかなと思います。もしかしたら中耳炎で熱が出てるかもですね。
中耳炎だと小児科は専門外なので見落としてるなかなーと思いました。
鼻水でなければ単純に疲れたとかですかね🤔

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

鼻水出てます😖
    中耳炎だと2週間も治らないもんなんですかね?😖

• 12月5日
  • あい

あい

説明が悪くてすいません。
    鼻水は2週間治りません。
    その中で鼻水が治らないことによって徐々に中耳炎になっていきます。

それから鼻水が原因で40度ぐらいまではポーンと出やすいのも事実です。

今通っている病院は変だということには気付いていても、原因がわからないでいるにも関わらず、大きな病院への紹介状も書いてくれていません。
    私なら病院変えると思います。

お話を聞いて今通われている病院が気付かない原因は専門外だからなのかなーと思いました。
    鼻水がダラダラ続いてるなら耳鼻科ですよ。耳鼻科行けば1週間もあれば割と治りますので、うちだったらもっと早い段階で耳鼻科行ってると思います。

• 12月6日
boys mama⸜❤︎⸝‍

息子もそんな感じでダラダラと熱が上がって下がってが続いて検査しましたが数値的に異常なく風邪でした😭
でも、入院になりました😭

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

入院ですか!?!?
    血液検査もしたけど異常なかったです😖

• 12月5日