疲れました。私のおばあちゃんと旦那が喧嘩をしました。きっかけは私の…
疲れました。
私のおばあちゃんと旦那が喧嘩をしました。
きっかけは私のおばあちゃんが、ベビーバスを届けてくれることになり私達の家に来ました。
おばあちゃんが来る前、少し旦那と喧嘩になりギスギスしたままおばあちゃんが到着しました。
おばあちゃんは旦那にお風呂は子供のこと入れたことあるの?など聞きましたが旦那はシカトしました。おばあちゃんが何度も話しかけても全部シカト。
痺れを切らしたおばあちゃんはなんでそんな態度をとるのか。何か悪いことしたのか?と聞きました。しかしそれでもシカトし続け、流石におばあちゃんは怒ったのですがそしたらそんなに怒るなら出てけここは俺のうちだ。誰も来てくれなど頼んでないといい、それからは旦那とおばあちゃんは会っていません。
明日、旦那は謝りに行くと約束をしたのですがいきなり俺んちのばあちゃんの買い物手伝わないといけないから行かないといい始めました。私のおばあちゃん家には16時に行く予定でした。なのに旦那は午前中は用事あるみたいだから15時に買い物の手伝いに行くから無理と。今まで旦那のおばあちゃんに買い物を手伝われたことはありません。
見えすいた嘘。おばあちゃんへの態度。親のように育ててもらったおばあちゃんにあんな態度をとられると思いませんでした。
- ぴこまま(1歳1ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
マリモ
え…旦那さん幼稚すぎません?引きます〜
ママリさん
それはショックですよね。
最初喧嘩した原因ははおばあちゃんじゃないのに勝手に巻き込まれて可哀想に思います。
旦那さんも喧嘩してたからっておばあちゃんをシカトする事もないのに。
おばあちゃんも何故シカトされるのか。凄く傷ついたと思います。
その後ちゃんと喧嘩していたこと伝えましたか?
私でも自分のおばあちゃんにそんな態度とられたら許せません。
ほむら
大事に思ってくれてないんだな、というのが伝わって悲しくなりました。
いくら機嫌が悪かったり、妻と喧嘩した後でも、もし、その後、職場の上司に会ったのならきっと何事もなかったように振る舞うと思います。
上司や職場での関係を壊したくない、自分にとって大切だから。
妻のお祖母様との関係性やどう思われるかは、旦那さんにとって重要じゃなかったのか、妻の大切な人を同じように大切に思ってくれないのか、ということに憤りと悲しさがあります…
謝るのを先延ばしにするのも、その現れですよね…
らら
人様の旦那様にこんなこと言って申し訳ないですが旦那さん、幼稚どころの問題じゃないと思います
人としてありえない....
私なら真剣に離婚を考えるかもしれないです
そろそろ体重戻そうかな
え、有り得なさすぎるその人間性、無理無理無理無理。
私なら無視した瞬間にごめんねおばあちゃん、さっき喧嘩したから機嫌が悪いみたいで私のおばあちゃんだからって無視してるみたいだよーってわざと言います、また今度ゆっくり来てーって。
んでおばあちゃん帰ったら再度バトル開始してやります。
🧸
人としてどうかしてますね!
無理ですそんな人💦
ママリ
信じられないです。
人として常識がなく、餓鬼すぎて話になりませんね。
私なら悪影響なので離婚考えます。
コメント