※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

3歳の女の子が化粧セットに興味を持っています。皆さんは何歳から使わせましたか?3歳から使っている方いますか?

3歳の女の子です。
おもちゃの化粧セットって皆さん何歳ぐらいから使わせましたか?
だいたい対象年齢が6歳〜とかになってると思うのですが、化粧に興味を持っておりチークやリップなどやりたがります💦
3歳からでも使ってたよーって方いますか??

コメント

どんぐりママ

4歳のお誕生日で買いました!!女の子はお化粧したがりますよね❤️口に入れないようでしたら大丈夫とおもいます(*^_^*)

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます😊
    やっぱり3〜4歳辺りから目覚めますよね笑
    リップだけ持ってるのですが口に入れたりはないので、クリスマスプレゼントに買ってあげようと思います🙌

• 12月6日
しほ

3歳の誕生日に友達からプレゼント
してもらって毎日楽しそうに化粧してますよ☺️ちゃんと目が届くところでしてたら大丈夫やと思います

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます😊
    楽しそうに化粧してるの可愛いですね😍
    うちもクリスマスプレゼントに買ってあげようと思います✨

• 12月6日
ママリ

3歳からお化粧買ってます!😆✨
セリアなどにも可愛いネイルや簡易なお化粧など売っていて、普段から、セリアに用事があれば、お化粧セットを子供用に買ったりしてます💡

• ゆず

ゆず

遅くなりすみません💦
    コメントありがとうございます!
    やっぱり3歳頃から目覚め出しますよね😍
    うちもクリスマスプレゼントに買ってあげました!
    渡すの楽しみです♡

• 12月12日