※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん🐻
子育て・グッズ

育休中の方への質問です。貯金を切り崩して生活していますか?今月から働くので今だけの状況ですか?

育休の方に質問です。
貯金切り崩して生活してますか?😔
旦那が手渡しの給料で月にこれくらい!って自分で決めて買い出ししてますがどうしても足りない時は下ろしてます😭
でも貧乏性なので切り崩すのがいやでケチケチしちゃいます😔今月から働くので今だけではあるんですかおかしいですか?😭

コメント

m

切り崩してます!夫婦別財布なので、結婚してから旦那からお金もらったことないです。ぶっちゃけ育休中は別財布辛いです😱

• くまさん🐻

くまさん🐻

私が働いてた時は私の給料が食費でしたがいまは旦那の給料で日用品から食費まで使うのでかつかつてす😭

• 12月5日
  • m

m

食費とか出してくれるならちょっと羨ましいくらいです😭
    うちは私の貯金と育休手当から食費や日用品、子供にかかるお金全部出してます😱💦

• 12月5日
  • くまさん🐻

くまさん🐻

えー😭旦那さんの給料は全部貯金ですか、

• 12月5日
  • m

m

旦那の方から家賃、光熱費など出してます😊余った分は貯金ですが、あまり余らない😱笑

• 12月5日
  • くまさん🐻

くまさん🐻

おなじです!あまり余らないので貯金もちまちまです🥺
    お金のことを考えず生活したいです笑

• 12月5日
ルイ

貯金は切り崩してないです!
毎月決まった額で生活してます!😃

• くまさん🐻

くまさん🐻

旦那さんのお給料がいいんですね🥺羨ましいです!

• 12月5日
かりん❁

気持ち少し減りました🤔
でも、私が散財したせいです😭笑
あとは私の育休手当と夫が入れてくれる分で生活しています。

• くまさん🐻

くまさん🐻

育休手当も2ヶ月ごとなのでまちどうしいです💦

• 12月5日
®️

生活費とか固定費はほぼ旦那の支払いですが、自分の欲しいものを買ったり保険の支払いなどは自分でしているので育休手当から出しています!
でも、今年は車を2台買ったのでだいぶ貯金減りました😂こういう時の貯金とはいえ減っていくと悲しいですよね💦💦