コメント
さえこ
七五三であればお子さんは着物を着るので、スーツで問題ないと思います!インスタを見ていても、七五三の家族写真はお父さんがスーツ、お母さんが着物、というような写真が載っていました。メモリスの各スタジオの雰囲気に近い色のスーツや着物で合わせると素敵かな?とは思いますが…!ただ、今HPを見てみると着物以外に1点カジュアル衣装での撮影もありそうなので、そうなると大人も着替えてカジュアルな衣装で色を合わせた方がいいかもしれませんね。
ちなみに私は七五三ではなく、まだバースデーのカジュアルな衣装でしか撮ったことがないので、あまり参考にはならないかもしれませんが、夫は白セーターにベージュのチノパン、私は白セーターにベージュのスカートで色合いを合わせました。(天白店で撮ったので、ゴールドがテーマでした)
また、子どもの着物はレンタルできますが、親の着物のレンタルはないようです(>_<)
rest
回答ありがとうございます!
返信が大変遅くなりました💦本当にすみません。
我が家も、私と夫は白で合わせたいと思います!
着物が借りられないのは想定外でした…予約取る前に確認すべきでしたね💦親子で和装をしたかったので😭
スーツも、母親の私の方は、実際に神社で着たフォーマルなカチッとしたスーツより、都会的というか少しカジュアルな抜け感あるメモリスちっくなスーツスタイルにしようと思います!!