※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらブー子
妊娠・出産

12年間働いていたが、産休に入り不安。外出したいタイプで休みを有効活用したい。皆さんはどのように過ごされましたか?

7月末をもって少し早めの産休に入りましたが、今まで12年間当たり前の様に働いていたからいざ休みに入ると何をしたら良いのか分からなくて不安になってます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

皆様は産休入られてどんな風にに過ごされてたんですかー?元々休みの日にも家に居てゆっくりするタイプでは無くどちらかと言うと外に出たいタイプなんで…休みを持て余しそうで…😅💦

コメント

mamamama

今のうちにお部屋の模様替えや掃除、
やりたいこと全部やっちゃってください♡笑
出かけるのもよし、カフェいくのもよし♡
私もずっと仕事していたのでほんとそんな感じでしたー!!

• さくらブー子

さくらブー子

コメントありがとうございます‼︎
    やりたい事リスト作ってみようかなー((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪

いざ仕事休みになると戸惑いますね…😅

• 7月31日
緋ママ

私も同じでジッとしてられませんでした(^◇^;)
なので毎日のようにウインドウショッピングとかしてましたよ!運動も兼ねて...😋
友だちとも時間合わないしひとりで何処でも行くのは楽しいですが寂しさもありましたね(~_~;)
特に昼食はひとりで外食する勇気がなくて💦
パンが好きなのでパン屋さんによく行って買い、持ち帰って食べてました🎵
部屋の掃除やベビー用品を少しずつ揃えるのが楽しみでした(`・ω・´)

• さくらブー子

さくらブー子

家に居たらどーしたら良いのか分からなくて不安になっちゃいます😅💦💦

とりあえず今は部屋の掃除して少しずつ準備もして行こうと思います♡せっかくの休み楽しみを見つけて過ごしたいと思います👍

• 7月31日
itt

私も全く一緒でした!
産休入る前は、フルタイム➕残業50時間もざらだったので、休みに入って毎日暇暇と言い続けました!

気を紛らわすためにやったことは、以下です✨

・レディースデイに映画館
・マタニティヨガ
・かぎ針でベビー用日の編み物(帽子2つとニギニギ2つ作りました!)
・専業主婦の友達に会いにいく
・保育園見学(5園見に行きました)
・クックパットの単発料理教室
・プレママイベント参加

自分で意外にも面白かったのは、雨の日でも、だるい日でも出来る編み物でした☺️✨

あと、プレママイベントとしては、コンビのベビーグッズセミナーいきましたが、ベビーカー購入の参考にとってもよかったですよ‼️

• さくらブー子

さくらブー子

凄い素敵な事をたくさんされたんですねପ( ໊๑˃̶͈⌔˂̶͈)*ೃ♡

かぎ編みとか素敵ですね😍💕💕私もベビちゃんのガラガラを裁縫で作ろうかとは思ってます!

• 7月31日
  • itt

itt

少しでも参考になれば幸いです☺️✨

こんなものを作りましたー❗️

• 7月31日
  • さくらブー子

さくらブー子

すごーーーーーーい(∗ᵒ̶̶̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡

めっちゃ上手ですね‼︎素敵です😘💕

• 7月31日
まこ

私もずっと働いてていざ産休に入るとソワソワして家事やらなきゃ!とか働いてない罪悪感?であまり遊べずにいました!
が!!!!
おもいっきり遊んでダラダラして下さい!眠いときに寝て、一日テレビをみてすごしたり無駄に時間をすごしてみたり買い物、映画、カフェ、やりたいことなんでもやってください!
子供が産まれたらほんっっっっとになんにもできません!
眠くても寝れない、好きなテレビもみれない、ゆっくりごはん食べれないなんならトイレにもいけない!
ので悔いのないマタニティライフを楽しんでください\(^o^)/

• さくらブー子

さくらブー子

全く同じ気持ちです💦まだ体も元気だから家に居て良いのかなっと言う罪悪感があるんですよね。でも、周りの人たちには1人の時間は今しか無いから今の内にグータラしときっと言われました☺️🍀🍀少しずつ休みになれて行くといいなー🎵

• 7月31日
らぷんつぇる

わたしも高校卒業してからずっとフルタイムで介護の仕事をしていて、休み慣れしてなくてもて余してました。
でも、ほんとにゆっくりしてる時間ってどんどんなくなるので1人の時間を楽しんでください!二人目になると上の子がいるのでますます休めなくて子宮頚管短くなりやすかったり、それでも遊びに連れていかなきゃいけなくて日焼けもするし(笑)
1人目が生まれる前だけです!ほんとに自由なの💡
ゆっくり1人カフェとかもいきたーーーーい!

• さくらブー子

さくらブー子

1人の時間は今しか無いんですよね😂💦💦
    貴重な時間を大事に過ごしたいと思います♡

• 7月31日
みかりん

私も同じです。産休に入りましたが、何をしたらいいかモヤモヤしてました(^^;
同じような気持ちの方がいてなんだか安心しました。
ちなみに今は赤ちゃんを迎える用意をしてます。
今まで買い物もあまり行けなかったので…。、

• さくらブー子

さくらブー子

同じ様な気持ちの方がいらっしゃると心強いですね😁👍赤ちゃんの事を考えると楽しみだけどこの1人の時間を大事に使える様にしないとーっとは思ってるんですけどね😅💦

• 7月31日