産後1か月の母です。妊娠中16キロふとり、特に太腿や骨盤周りに肉がつき…
産後1か月の母です。
妊娠中16キロふとり、特に太腿や骨盤周りに肉がつきました。
子育てに必死で、骨盤もまだグラグラ、ダイエットなんてやってられません。
なのに旦那は産後でも細いママはいるとか、佐々木希は産後でも綺麗だとか、特に太腿が太くなったとか
うんざりするようなことばっかり言ってきます
本当にむかつきます。
わたしはママのふくよかな体、母になった証だと思っています。
痩せるのなんて二の次です、まずは我が子をちゃんと生かすことが第一です
かなりむかつきます、どう思います?
皆さんはダイエットなどいつからしましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
🍑🍒
一人目の時も微妙に痩せきれないまままた妊娠出産しました😂
今回は産後一切痩せてなくてウエストはどこへ?って感じです。
というか、夜中も起きたりなんなり寝不足で疲れから甘いものが食べたくなったりお腹が空いてしまう笑
もうちょい落ち着いたら痩せたいな〜とは思っています。
👀
それはムカつきます‼️‼️
私も13キロ太ってまだ5キロしか戻ってません🤣🤣
旦那は腹回りやばっ!とか、前髪上げてたらおばさんwwwとか笑ってますけど、ムカつくので完全無視してます!
こっちは命がけで10ヶ月間苦しい思いして来たのに勝手に言わせておいて、自分のペースでダイエットしたらいいと思います!
芸能人は外見磨くのが仕事なんだからキレイで当たり前ですよね😣
-
はじめてのママリ🔰
もう失望しました、浮気なんなりどうぞって感じです。
- 12月5日
アリス
骨盤矯正は二ヶ月頃から六ヶ月の間に始めるといいですよ。
まずは、体を第一に、お腹の皮は二年くらいで徐々に戻りますが産褥体操をしたほうが痩せます
特にお腹引っ込める体操は毎日欠かせません
真顔で、佐々木希はあなたと結婚したら痩せないと思うよ
大体モデルなんだから基礎体幹が違うと思うしなにより、産後の妻にダイエットしろ言う鬼畜には子供を抱かせたくないと私は言いそうです😅
-
はじめてのママリ🔰
本当鬼畜です、まだ骨盤グラグラ、その中で世話、ご飯、よくやってるよ自分といいたいです。笑
- 12月5日
おまるん
旦那さんデリカシー無いですね💦
うちの旦那も出掛けると、なんか綺麗にしてるママさん多いね。と言ってきて私は違うんかい!とイラッとするときあります。
出産の勲章ですよね!
だって人間1人、自分の中に居たんですから😅
とはいえズボンが全く入らなくて、1人目の時は半年くらいたって授乳間隔が空いて来た頃に骨盤矯正行き始めました!
2人目は年子なので、もはや毎日生きてるだけで精一杯なので、もうズボンはけなくてもいいです。笑
-
はじめてのママリ🔰
もうじぶんのことは後回し、我が子が健康ならそれでいいです、本当に。
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
私は妊娠中のみ太りますがそれ以外は全く太らない体質なので産後すぐに落ちました。
でも世の中には落ちない人もいると思うので、そんなこと言われたら無理ですね
というかそういうことを言える神経がわからないです
-
はじめてのママリ🔰
まじでお前全部体験してみろっていいたい
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
体型戻して欲しいならその時間作ってくれればいいのに〜って話ですよね(笑)
しない人に言われるのは気に食わないですね。- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
自分はギター弾いて、お腹のたるんだ皮も、それは太ってるから。とか…
もういいや…ってなりました😂
子供がいればそれでいい😭😭- 12月5日
はじめてのママリ🔰
芸能人みたいに稼いできてくれたら、自宅にトレーナー呼んで自分磨きできるけど?って言います。
ふくよかな体は母の証とは思いませんが、体重が戻っても体型を戻すのは本当にキツイです。でも、人生で最大のダイエット期間です!
私は帝王切開だったので傷が痛くて2ヶ月近くなってから運動したり、骨盤閉めたり、空腹を我慢したり…1人目は体重、体型戻りましたが2人目は体重、体型戻らず…。
-
はじめてのママリ🔰
証というか、今だけというかんじです!ムカついて殴り書きしました😹
まだ子供のことで精一杯です、体重は戻りそうだけど、体型はまた別ですよね💦
大事なのは体型です…- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに妊婦体型は独特ですよね。
産まれて1ヶ月は頻回授乳にオムツ交換。旦那の心ない言葉は一生残りますよね。私も妊娠中、産後の言葉は覚えてます。たぶん、死んでも忘れないと思います。
骨盤、ウエスト締めてフラフープしていると1wで見た目でわかるくらい結果が出るのでオススメです‼︎- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
後ろ姿であの人妊婦さんだ!!ってわかるようになりました😹
わたしも一生覚えて、一生根に持つと思います💢💢
上半身はおっぱいでかくなっただけで、くびれも戻ったし、割りかしいいか〜という感じですが、問題は下半身です、元々下半身太りなのでもうあまり痩せないかも、でも頑張らねば😂- 12月5日
退会ユーザー
私は年子で1人目産んですぐ2人目だったので産後ダイエットなんて2人目産んで半年すぎてからですよ!
1ヶ月なんてほぼ寝たきりでした( °_° )
まず芸能人と比べるなよと思ってしまいますね( °_° )
私は自分の意思で妊娠前の体重に戻しましたがやはりハリなどは皆無です(´×ω×`)
急に無理に痩せない方が絶対いいです(´×ω×`)
-
はじめてのママリ🔰
芸能人は自分が商品だし、芸能人は確実に戻すために、あの手この手を使うだろうし、お金もあるはず😅佐々木希と比べられたらおしまいですよ、無理無理😆
私も健康なことが我が子の健康にもつながるので、鬼畜男の言うことは無視です!- 12月5日
退会ユーザー
旦那さんに言われることじゃないですよねー、、
言われたらすごく嫌です!
ご自身が母になった証だと胸を張って言えるであれば、全然素敵だし、自分の痩せたいタイミングでいいと思います!
私は8キロ弱太りましたが、出産後の体型がどうしても自分で許せなかったので、出産後すぐからできるダイエットはやりだし、あと1キロのところまでようやくきました。。
-
はじめてのママリ🔰
太って落ち込んでいるのはもちろんだし、綺麗になりたいと一番思っているのはじぶんなのに、産後メンタルもあってもう悲しいやらムカつくやら😅
いつまでもこのままでいるつもりはないのに、まだ回復してないから許してほしいです💦- 12月5日
🧚♀️
まだ産後1ヶ月だし😱😱😱
私18キロ太りました🤣
産後2ヶ月には骨盤矯正いって、半年から本気いれて、
いまは、妊娠前の体重に戻りました☺️
-
はじめてのママリ🔰
まだ回復してないといってもわかってもらえず、頭おかしいです。
- 12月5日
-
🧚♀️
佐々木希さんや、芸能人の方は、すぐ骨盤矯正にいき、エステ、パーソナルジムに通ってます。
↑この事を教えてあげて、そんなに文句ばかり言うなら、子供みて、エステと骨盤矯正、ジムのお金だしてよ
と言います😊😊- 12月5日
ママリ
むかつきますね!
そんなこと言われたら、佐藤健は30過ぎてもイケメンなのに何であなたは違うの?って言い返しちゃうかも😂😂
-
はじめてのママリ🔰
謝りもしないし、無神経さと鬼畜さで嫌いになったって言いました。笑
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
授乳と疲れで甘いものやめれません、でも我慢してたら爆発する、いまは食の欲求くらい満たさせてくれと思います
🍑🍒
たしかに。
しかも、大した外出もしないしまだいいかと思ってました😂