保育園にケーキを渡したいが、冷蔵庫があるか心配。1個ずつにして休憩中に食べさせるべきか悩んでいます。みなさんの意見を聞かせてください。
下の子がお世話になってる保育園に、クリスマスの日にケーキを渡したいと考えてます。
先生が3人だけなので、2個ずつのケーキを3セット頼もうと思っています。ただ、保育園に冷蔵庫があるのか、ちょっと心配で(-_-)
冷蔵庫ありますか?と聞くのもおかしいし、、
ケーキじゃないほうがいいのかな?
基本的に保育園には冷蔵庫はあるものですか?
それとも、1個ずつにして、休憩中に食べてもらうとかにした方が良いのかな…。
みなさんならどうしますか?
どんな回答でも良いので、知恵をお貸しください。。
- なーな(1歳11ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
H mama
コロナの時期に生物もらうって
抵抗ないですか😭😭😭??
さらい
ケーキを渡すのがどうかとおもってしまいますが、、
ママリ
わ、わたさなくても…いいんじゃないかな?と思います…
わたしなら他の保護者の人がひとりだけでそういうのしたって知ったらとても嫌だなあと思ったけどどうなんだろう💦💦
嫌な気持ちにさせたらすみません!
hm
私もわざわざ?!とびっくりしてしまいました🤔
rms
食べ物は受け取ってもらえない可能性高そうじゃないですかね?😭💦
退会ユーザー
他の方も言われてますけど、ケーキは避けた方がいいと思います😅冷蔵庫があるかどうかも分かりませんし、食べる時間がない可能性もありますよね。持ち帰るにしても、サッと持ち帰れる物ではないし。。
少人数の園なのでしょうか❓クリスマス仕様のクッキーとか、今年お世話になりました、という意味で焼き菓子セットとかなら抵抗ないかな、と。
🔰はじめてのママリ🔰
冷蔵庫はあると思いますが、ナマモノはちょっと。。って感じですね💦
お世話になったお礼、とかなら年度末に他の親御さんと相談してやったらいいと思います。
ちょこぱん
他の保護者が個人的にそんな事してたら嫌な気持ちになりますね😂何の賄賂?!って思ってしまいます🙃💦
いくらお世話になってるとはいえ、保育園の先生はそれがお仕事ですからね😆🙌
なので、私なら受け取るか受け取らないかは別にしてそういう品は個人的に渡さないです💦
ママリ
本当に感謝を伝えたいなら、子供からの読めないお手紙とかお絵描きとかで全然いいですよ!
ねずみー
うちの保育園では「保護者からの物の譲渡は一切禁止」になってます😭そぉ言う園が多いんじゃないかな?って思いました‼️
なーな
皆様、ご回答ありがとうございました。よくよく考えてみたら皆様のおっしゃる通りですよね。。
いくらお世話になってるからって、先生方はそれがお仕事でやられているんですもんね。それに対してお金も払っているわけで。変な気は使わない方がよいですね。そしてコロナの時期に食べ物を渡すこと自体も、常識はずれな考えでした(*_*)
考え直します!ありがとうございました。
コメント