職場で濃厚接触者が出たが、検査が遅れ、出勤が続くことに不安を感じている。月曜の出勤が怖い。皆さんはどう思いますか?
職場でコロナの濃厚接触者が出ました。
昨日までの話では今日検査をし、陽性であれば職場全員検査という話だったのですが今日になって突然検査は保健所の判断で来週中頃になりそれまでは今まで通り全員出勤になりましたが良くあることなんでしょうか?
勿論検査を受ける方はお休みしますがもしもう職場で広がっていたらと思うと更に広げる行為になる気しかしません。
また、濃厚接触者の方とは私はほぼ接していませんがその方に接している方とは接して働くため、子どもが小さいこともあり正直月曜から出勤するのが怖いです。
皆さんはどう思われますか?
- あず(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
職場に濃厚接触者の方が出たからといって、そんな大ごとにはならないですね。
濃厚接触者の方が陽性になるかどうか次第ですかね?
接してもないのに、出勤するのが怖いは共感できないです。
おうちゃん🐘🌿
母の職場で感染者出たため母は濃厚接触者になり二、三日後に検査してました🙆♀️
その前に私と息子は母と交流があったために、念のため主人の会社に状況説明し母の結果が出るまではお休みになりました😭💦(結果は陰性でした)
言いたいことわかります😂👏濃厚接触者の人が万が一陽性なら出勤する人の中にも陽性者はいてもおかしくないのに、出勤することによって余計に広げてしまうのでは?ということですよね?
そこが日本の難しいところだと思います💦仕事優先ですから😭💦💦
あず
回答ありがとうございます!
出勤が怖いのは接している人がもうなっている可能性があるためという意味です、、
濃厚接触者だからといって直ぐに検査をするわけではないんですね、、
はじめてのママリ🔰
その発送だと日本全員コロナにかかったことになりすね😅
恐るなら正しく恐れろです。