※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこでしか寝ない時の対処法について教えてください。他にいい方法があれば知りたいです。

日中は抱っこでしか寝ない😭抱っこ紐使ってない時ってどーやっていますか??膝の上にクッション乗せてその上に頭だけ支えて寝せてるんですが他にもいい方法がありましたら教えて頂きたいです💦

コメント

ママリ

それくらいから今もずっと、コアラ抱っこでお腹の上で寝てます!うまくいったら布団におろしますが昼寝はそのままのことが多いです💦
または横抱きにして、赤ちゃんの頭側の腕がしんどくなるので大きいクッションやソファの肘おきに置いて過ごしてます!わかりにくくてすいません💦

ママリ

角度浅めの体育座りして、太ももの上に体を乗せて頭は右腕に乗せて携帯いじってます(笑)あとうちの子は布団に下ろすと泣いちゃうけど、授乳クッションに下ろして寝かせるとスヤーっと寝たままおろせます!