コメント
おまめ
乳腺炎になってるんじゃないですか?
乳首が切れてその部分のおっぱいが吸えてないんじゃないんですかね?💦
みかん
わー大変ですね(>_<)
乳腺炎なりかけてますね💦乳首が切れるということは何かしらトラブルがおきているので、十分あり得ます。乳首切れてるなら積極的にのませられないですよね💦飲んでもらうのが一番の解消法なのですが…搾乳でもいいと思いますが私は苦手で全然しぼれないので、2ヶ月ごろと7ヶ月ごろには熱出ました(>_<)
何回も乳腺炎なりかけてるのでいつもとにかく飲んでもらって、自分は葛根湯飲んで乗りきってます。
乳首切れて難しかったら母乳外来やってるところでしぼってもらった方がいいかもですね(>_<)
おだいじにしてください(>_<)
ゆか
もしなってたとしたらどこに連絡してどうしたらいいですかね?😅
おまめ
吸わせてもダメですか?
ゆか
吸われてる時もツーンって痛いんですよね💦
おまめ
ツーンの痛さは母乳が作られてるやつじゃないですかね??
ゆか
そうなんですかね💦
おまめ
乳腺炎は触るだけでも痛いと思います💦
母乳あげてる時のツーンは母乳作られてる痛みだから大丈夫ですよ☺️
痛い部分にしこりはないですか?
ゆか
胸に触れるだけでも痛いんですよね😅
しこりはないですが痛いです。
おまめ
どちらかは判断出来ないですが、乳腺炎なら痛い部分を保冷剤で冷やしたり、おっぱいあげてる時に痛い部分を持ち上げながらあげたり、ほぐしながらあげると痛みが治るかもしれません!
それでもダメなら一度、赤ちゃん産んだ産院へ電話で相談してみて下さい!