※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ替えが大変でイライラしています。夜は旦那と一緒に変えていますが、うまくいかず困っています。寝返りが早くてパンツタイプも難しいです。何かいい方法はありますか?

もうすぐ8ヶ月になるんですけど最近のオムツ替えがしんどくて、置いた瞬間すぐ寝返りしたがっておもちゃで気を引かせても持ったままうつ伏せ、足で押えても力が強いのか身体捻らせてできなくてイライラしちゃうんですけど夜は旦那と一緒に2人で変えててなにかいい方法ありますか?パンツタイプでも結局💩だと拭かなきゃ行けなくてすぐ寝返りしちゃいます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちできるようになってからは立たせて変えてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだつかまり立ち出来ないんですよね…😓

• 12月5日

私に立った状態でもたれかからせてます!

退会ユーザー

片手で支えて片手で拭く感じです😂

• 12月5日

どうしても寝返りしちゃう時はうつ伏せの状態でおむつ替えちゃいます!
お腹の方を整える時は仰向けにさせた一瞬でシュバッと整えます😂

しー

転がりますよね😭
私も赤ちゃんの両腕を足で抑えて寝返りできないようにしています。