コメント

ゆかまる
息子は去年の12月6日が予定日でしたが、12月1日に産まれました😊
毎日1時間くらい家の周りを散歩してました🤔
あと焼き芋をたくさん食べてました。これは関係ないかもしれないですが(笑)

☆peony☆
一人目は予定日の3日前に産まれました☆
39wになり産まれなくて焦ってウォーキングしたぐらいです。
うちは27日が予定日なのでお正月は家で過ごしたいのでお腹の子に早く出てきてねと伝えてます(笑)
年末だとお金がよりかかるので早く産まれてほしい。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりウォーキングが1番効果あるんですかね?
- 12月5日
-
☆peony☆
こればっかりは人によりますね。
身内は早く産みたい(妹の結婚式があるため)ウォーキング毎日してたのに陣痛2日苦しんでましたからね。
スクワットや床の雑巾がけもあるし、ジンクス的にオロナミンCや焼き肉食べるとって人もいますしね。- 12月5日

退会ユーザー
何もしてないですが4日前に産まれました😊
助産師さんに初産は予定日より遅くなるってほんとですか?って聞いたら、ネットのデマだよ😅って言われました😅

退会ユーザー
1人目38w6dで破水からでした😊
もともと動いてないと死んでしまうマグロのようなタイプなので、ひたすら家事とウィンドウショッピングをしてました✨
同じように動いて、1人目の上の子と公園で臨月まで遊んで動きまくってたら2人目は38w4dで産まれました😊
動くのがいいと思います👍

姉妹ママ
初産で15日早く37w6dで生まれました!おしるし→破水でしたがおしるしの日の昼間しゃがんでお風呂掃除してたからかなーって思ってます🤣

退会ユーザー
私も初産は遅くなると聞いてましたが、助産師さんにたいてい初産でも予定日前には産まれますと聞きました。
実際予定日より4日前に産まれました💡

退会ユーザー
娘は予定日より5日早く産まれました😊
朝晩の散歩、家事、スクワットしてました!
下半身を動かしたら子宮口も開きやすくなるみたいですよ😊

ひ
予定日より6日早く生まれました✨毎日朝夕合わせて6000歩くらい歩いて、家ではスクワットや雑巾がけをしていました✨
はじめてのママリ🔰
やっぱり歩くのが1番なんですかね?
ゆかまる
下半身を動かすのが一番だと思います🙄
今日も歩いたな〜あれ?腰?足の付け根?が痛いな〜と感じたその日の夜に陣痛きました😊