左右のおっぱいの大きさ差で悩んでいます。母乳の出が違い、右が溢れるほど。服の上からでもわかるほど大きさが違います。どうしたらいいでしょうか?
あと3日で4ヶ月になる息子がいます。完母です。元々左より右のおっぱいのほうが少し大きくて、ずっと左より右の方が母乳の出がいいです。ずっと左を吸わせてから右というようにあげていたのですが、最近左を吸わせていると右が溢れすぎて大変なことになります(>_<)左をあげて右をあげるとすぐ右がパンパンに張って痛くなりますし。。そしたら半分くらい大きさが違くなってしまいました。見られることもないからいいやと思ってましたが、もう違いすぎて服の上からでもわかる勢いです(*꒦ິ-꒦ີ)どうしたらいいのでしょうか?
- ガーベラ❤︎(7歳, 9歳)
コメント
ariel717
すみません。回答ではないんですが私も右の方が出がよくて、私の場合左の方が若干サイズは大きかったので今左右対称くらいなんですが、このままでは右が大きくなりそうで^_^;
せなくんままさんに似た状況だったのでコメントさせていただきました!
私は左7分→右7分→左7分でなるべく飲ませていますがたまに左だけ飲んで寝られちゃうと右のおっぱいが爆発しそうになります(笑)
ガーベラ❤︎
コメントありがとうございます☆もう3か月になると吸う力も強くてかなり飲むので一気に飲まれて難しいです😭😭