※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後のしゃっくりが気になる2か月の赤ちゃんについて、しゃっくりが出にくくなる方法はありますか?

しゃっくりが出にくくなる方法ってありますか?

2か月の息子なのですが、授乳後などしゃっくりが始まることが多いです。ほぼ毎日です。
お腹にいた時から、よくしていました。産まれてすぐも多くて、初めての時は苦しそうでびっくりしてナースコール押しちゃいました。
その時も、しばらく様子を見ていれば止まるから大丈夫と言われましたし、健診の時もしゃっくりは大丈夫と先生にも言われたのですが、やっぱり、何もせず様子を見るのはなんだか可哀想で。
おっぱいを飲ませると止まることが多いので、そうしているのですが、できることなら、しゃっくりが始まらないようにしてあげたいです。
授乳のあと始まることが多いので、おっぱいのあげ方が悪いのかななんて考えたり、、、しゃっくりが出にくくなる方法ってあるのでしょうか??

コメント

ちまこーい

成長とともに減るかなと思います😊
私が出やすい体質で赤ちゃんの頃の息子もかなり出てました。
よく出るので慣れもあるかもですが、見てるよりもそこまで苦しくもないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    たしかに、私自身も出やすい方です。体質もあるのですかね?
    減っていくといいなと思います!

• 12月5日

娘もいっぱいしゃっくりしてました💦
心配で心配で夜通しみていたことも……(笑)
赤ちゃんのしゃっくりは大人が思ってるより全然苦しくないようで、しゃっくりもして普通って感じらしいです!
娘は3ヶ月か4ヶ月頃にはあまりしなくなったかなぁ……と記憶してますが、、そのうちなくなると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    そうなんですね💦
    夜、しゃっくり始まっちゃうと眠そうでも寝かせられなくて、、
    そのうちなくなるといいなと思います!

• 12月5日
ちぃ

うちの子もめっちゃしゃっくりします🙋‍♀️
未だに1日1回はあります!
さらに2ヶ月頃からしゃっくり続くと嫌がってグズグズしてます😂
成長と共に少しずつ減ってるので、見守るしかないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    うちも最近は嫌がっているように思います😢
    やはり、見守るしかなさそうですね💦

• 12月5日