コメント
りんご🍎
生理の10日前から生理中動悸あります🙋♀️
PMSですね😣
私も心電図しましたけど異常ありませんでした😰
やすみん
今回が初めてなのでわからないのですが。。
最近ストレスと寝不足で発症したなかなと。10年前もストレスが重なるときでした。
10月の心電図は健康診断で受けたものでこのような症状が無かったのです。
続くようなら受診しようと思います。
りんご🍎
生理の10日前から生理中動悸あります🙋♀️
PMSですね😣
私も心電図しましたけど異常ありませんでした😰
やすみん
今回が初めてなのでわからないのですが。。
最近ストレスと寝不足で発症したなかなと。10年前もストレスが重なるときでした。
10月の心電図は健康診断で受けたものでこのような症状が無かったのです。
続くようなら受診しようと思います。
「体質」に関する質問
3人目問題について💡💡3人目を悩んでいます。主人は2人でいいかも〜って言ったりあと1人いても楽しいかも。と考えがコロコロ変わります😅笑 わたしは欲しいなあって思ってますが、不妊体質なこともあり2人目は体外受精なので…
寝る前だけ母乳出にくい体質ってある?! 今6ヶ月半の子がいます 元々そこまで母乳出るタイプではないですが 粘り続けて4.5ヶ月くらいでやっとほぼ母乳になりました。寝る前の一回だけ足りないみたいで毎回泣いてたので…
体重を指摘されるのが嫌で妊婦健診が凄く憂鬱です。 1人目の時もそうでしたが妊娠中は太りやすくなります。 よく聞く「水飲んだだけで太る」体質(?)です。 産婦人科学会の定義だと12〜15kg増までOKみたいですが 通って…
サプリ・健康人気の質問ランキング
やすみん
就寝中もありますか?
心臓が大きくドキドキするので、どうしよう…と不安になると余計にドキドキしませんか?
りんご🍎
寝てる最中もたまにあります☺️
不安になると余計ドキドキするので、ちゃんと心臓動いてるから大丈夫と言い聞かせてます🤣
あとは日中なるべく体を動かすようにしてます✨
やすみん
就寝中はリラックスしているのでならないものかと思ってました💦
心臓病⁉️なんて考えてましたが
10年前にも同じようなことがあったのを思い出しました。。。
生理が終わるとなくなりますか?
りんご🍎
私は生理が終わると無くなります☺️
生理後も続きますか?
やすみん
すみません、下に返信してしまいました💦
りんご🍎
私はパニック持ちなんですがストレスと寝不足で発作の時にもそのような症状が出ます💦
頻繁にあるようなら早めに受診してみてください😣
やすみん
パニック持ちなんですね💦
同じではありませんが不安神経症、心気症です。
動悸が始まったくらいに喉の違和感、飲み込みにくさ、過呼吸になりそうな症状もありました。
そして娘が風邪を引き、私が絶賛寝不足です😂
生理が終わるまで様子をみたいと思います。
ちなみに一度始まるとどのくらい続いて、1日何回くらい起きますか?
りんご🍎
不安神経症も動悸の症状ありませんか😣?!
喉の違和感、過呼吸になりそうな症状私もありました‼️
寝不足だと症状が出やすくなる事もあるみたいなので、なるべく睡眠は取れる時に取った方がいいですね😣✨
PMSの場合吐き気とかがある時のみです!
パニックの場合、私は頻繁にありました💦
何かに集中してないと動悸がして怖かったです😣
あとは寝ている最中動悸で目が覚めたりもしてました💦
やすみん
メンタル的なものでしょうかね💦
寝ているとき鼻が詰まるようで私まで起きてしまって、眠れないときは携帯などを見てしまい寝不足気味になっていました。
なるべく睡眠を取るようにしたいと思います。
色々と聞いていただいてありがとうございました☺️❤️
やすみん
ちなみになにかに集中していないと動悸がして怖いというのが今の私にピッタリです💦
ありがとうございました。
りんご🍎
読書やパズルなどで気をまぎらわせるといいですよ☺️
あまり無理なさらずリラックスしてください✨