ママ友や近所のママさんとか含めて厄介な人面倒な人苦手な人いますか?😭…
ママ友や近所のママさんとか含めて厄介な人
面倒な人苦手な人いますか?😭そしてどんな人か知りたいです!
- ままり
コメント
退会ユーザー
マウントとってくる、こっちを下に見てる、否定から入る(私が行ってるお店など「えー大丈夫なの?そこ?とか)
ほぼ毎日誘われるし面倒です。
みん
います!!!
保育園ママとは基本挨拶だけなのですが、一人だけめちゃくちゃしつこい?連絡来る人がいます。私は今年再婚したのですが、その方はどうも旦那さんとはうまくいっていないみたいで別居中らしいのですが、、妬み僻みからか、私が保育園の外で娘をぶっ叩いているとありもしない通報され、児童相談所がこの前家に来ました。😂本当びっくりだし多分そのお母さんだろうなって思います(笑)腹立つし聞いてやりたいくらいだけど、また何かされたら嫌なのでおとなしく黙って過ごそうと思ってます。なんでもそうですけど、深入りし過ぎないのが1番いいですね。💦
-
ままり
え!やばいですね、、
しかも同じ保育園なんですよね?その後普通に接してくるんですか?💦
たしかに関わりすぎるのはやめた方がいいですね😥💦- 12月5日
k
保育園のお母さんですが(しかも高確率で朝遭遇する)、
・挨拶しない←聞こえてるのに無視
・終始子供にイライラしている←子供は5歳と4歳。も〜早くしてよ!!と毎朝キレてます。笑ってるの見たことない…😅
直接話したことはないですが、朝からこっちはイヤな気持ちになっています。。
-
ままり
挨拶しないめちゃくちゃわかります😂
面識あるはずなのに目が合っても無視する人いるんですけどなんなんでしょうかね、、おなじくモヤモヤ、気分悪くなります💦- 12月5日
み
私は、19歳で上の子を出産して、今まだ20代前半なのですが、格好も出来るだけママに見えるようにしていますが、身長も低くて、キッズの洋服とかがぴったりなので、そういう物で子供っぽくないものを選んで普段から来ていますが、保育園のお迎えに行く度に、ツンツンしてる雰囲気のママさんに、上から下までジローっと見られて、子供が子供育ててるみたい笑ってボソッと言われたのが今でも忘れられないぐらい悲しかったです。
昔は、ギャルギャルしてましたが、もう周りも結婚していて子供もいる子ばかりで、もうそういった風に見られないように努力してるのですが、やっぱり若い+見た目で決めつけられるのは凄く悲しいです🥲
-
ままり
え、最悪です、、
しっかり育ててらっしゃるのに見た目で😥
わたしも20代前半で若い方ですがそういう人いますよね、、腹立つし悔しいので更年期なんだろうなって思うようにしてます😞- 12月5日
-
み
正直、本当悔しいです🥲💭
私も更年期なんだって思うようにします🤣- 12月5日
-
ままり
女ってほんと年齢とか見た目気にしますよね、、
特に年齢ってどうしようもないところだし、若いと気に入らないんでしょうね☹️
3人目も妊娠されてて、お会いしたことないけどお話してても全然子供なんて思わないです😊!- 12月5日
-
み
そうなんですよね🥲💭
どうしょうもないし、ただでさえそう思われたくないと気にしている所を付かれたら本当地味に傷付きます😭💭
ありがとうございます🥺
そのお言葉で本当に救われます😭😭- 12月5日
退会ユーザー
噂好きな人…ですかね😣
退会ユーザー
ママ友ではない保育園のママですが、同じクラスでうちの子が行きたくないー!とごねていたら、それを見ていて、『大変ですね〜』と声をかけられたので「帰りは帰らないって言う日もあって〜」と私が話したら、『わがままですね(笑)』と言われました😑
まだ一歳児クラスでイヤイヤ期なんだけど💦と心の中で思ってました😑
今は逆にあちらのお子さんがいやー!行かないー!と言っててざまーみろ!って思ってます🤣
自分の子供がイヤイヤ言い出してうちにはバツが悪いのか話しかけて来なくなりました🤣
あとはまた保育園でなんですが、人のプライベートを根掘り葉掘り聞き出そうとする人ちょっと事情がーと逃げようとしたらどんな事情?!って聞かれてドン引きでした🤣
あとは役員でもないのに色んなところにしゃしゃり出てきてわけわからないこと言って仕切る人
役員決めで色々理由をつけて押し付け合う人達
到底仲良くする気なしで、無償化の年齢になったら幼稚園に転園予定です!!
ままり
誘われてくるの面倒ですね😥
マウントわかります、、かくしてるつもりかもですけど下に見られてるの伝わりますよね😂