退会ユーザー
筋肉の方が脂肪よりも重いので、筋肉がついたなら、体重は一時的に増えますよ😊
退会ユーザー
筋肉ついたなら一時的に増えているのかもしれないですね!
まだ6日ですよね?ダイエットは最低3ヶ月と言いますよ😃
私もはじめてすぐは少し増えたり、減ってもすこーしずつでしたが、筋トレが習慣化して筋肉がついたのか、3ヶ月ごろから急にスルスルと落ちる時が来ました。停滞を繰り返しながらもいま半年でもうすぐ10キロです!
まだまだ根気よく続けましょ😊
-
退会ユーザー
というか生後0ヶ月となっていますが、まだ産後間もないのでしょうか!?あまり無理なさらないようにしてくださいね😣💦
- 12月5日
-
むむ
なるほど!あまり体重気にしない方がいいですね汗
参考にします!ありがとうございます!
今日で生後25日目です笑早く痩せたすぎるあまり。。笑
心配してくださりありがとございます!- 12月5日
みみ
まだ産後間もないのにダイエットを始めたということでしょうか??
-
むむ
そうです…
- 12月6日
-
みみ
私も産後で自分の体を見て、早く痩せたい気持ちはすごくわかります😂
ただ産後注意しないといけないのは3ヶ月は筋トレしてはいけません。出産で痛めたところなどにすぐに刺激するのは逆にダメージを与えてるだけで引き締まることには繋がらないのです💦
まずは体をしっかり休めて
そこから少しずつ体力作り、筋肉作りしていくことをおすすめします😊
今は栄養のあるものを摂ってしっかり母乳を出し、時間を、かけて痩せていくのが綺麗な体作りの基本みたいですよ✨- 12月6日
コメント