産後2ヶ月で体重が11kg増加し、ダイエットのモチベーションが低下しています。過去の成功例を参考にしたいです。自分の体型が嫌で、体重を減らしたいと思っています。
なかなかモチベーションが上がらず思うように痩せられないので、皆様のダイエット成功例をぜひ参考にしたいので教えてください🙇♂️
産後2ヶ月。妊娠前より体重➕11kg…
妊娠前もなかなかの体重でした。そこから17kg増え、6kgは産後落ちました…(5kgは赤ちゃんと羊水や胎盤などなので実質1kgしか痩せてません…)
4人目にして今までよりもダイエットのモチベーションもなく、ゆるーく食事制限ゆるーくストレッチぐらいしかできていません。
3人目までの産後ダイエットのやる気を呼び起こしたい…
今の自分の体型好きじゃないので痩せたいです。
旦那と外出しても、別々に歩いて待ち合わせすると旦那に『うわ、デカ。デブだ』みたいな目で見られます。
確かにそうですが、ストレスです。
実際家でも外でもブタ、デブと言われます…
見返すぞ!というよりも自分も今の体型は好きじゃなく、鏡を見てショックを受けるので、自分のことを好きになれるところまで体重を落としたいです…
- TBHJBまま(生後2ヶ月, 1歳2ヶ月, 2歳4ヶ月)

マルヤン
下り坂と上り坂が繰り返しある道を30〜40分毎日歩いていたらかなり痩せました。(環境かわりすぐ元に戻りましたが。)

はじめてのママリ🔰
旦那さん酷いです。誰の子供産んで太ったんだ?って言ってやりたいです。
情けないですが、私は産後2年経ったのにあと8キロくらい戻ってなくて…今ダイエットして食事制限してますがなかなか痩せなくて辛いです。頑張りましょう😭
コメント