せっかく旅行に来たのに義妹(旦那弟の嫁)が食事の配膳スタッフから汁…
せっかく旅行に来たのに義妹(旦那弟の嫁)が食事の配膳スタッフから汁物や茶碗蒸しなどを私がやるんで置いといて下さい!といい、自分の食事そっちのけで端から端までスタッフみたいに配ってて疲れます。
義母もわざわざ一番遠い席から立って配膳を手伝ってて😅
何のために来たの?なんか上の子の食事補助しながらゆっくり食べてる私がまるで気を遣えないみたいになるからやめてほしい。
義母が立ち上がるたびに義妹は義弟に、ほら!お義母さんがやってる!手伝って😤と言ってて💦
いやいや気遣いすぎでしょ。黙ってご飯たべろ。
ゆっくりご飯食べて食事の配膳はスタッフにやってもらうのはおかしい事ですか?は〜疲れた。
義妹はいつまでもお義母さん、お義父さんって感じです。
実家が近いからかな?頻繁に会ってるし自分から子供連れて義実家も行ってるのに気遣いすぎ。
私は親が遠方なので"お母さん"お父さん"としてみてます。まあそれは人それぞれですが😅
皆さんは旅行の時配膳手伝いますか?本当、頻繁に立ち上がって手伝ってたのでこっちが気が休まりませんでした。
汁物、茶碗蒸し、お酒、などなど。下座に座ってる限りやるのは当たり前?もちろん上司なら進んで動きますが家族なんだから…と思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
のん
セルフサービスや自宅ならまだしも、旅行での配膳の手伝いは必要ないかと思います😂
わちゃわちゃ動かれると鬱陶しいですね💦じっとしててほしいです。笑
まいまい
義両親がうるさいタイプならやらないといけないのかな~なんて思いますが、そうでもないならやりすぎですよね😅
義妹さんの所はお子さんがまだいらっしゃらないのかな?ちょっと空気読んで欲しいなと思いました😆笑
食べた気になりませんよね~!
-
はじめてのママリ🔰ん
いや!全くです!ゆっくりしなさいね☺️って感じです!ただ、その義母が動き回るのでそれがよくな印だと思います。義母がやってるんだから私がゆっくりしてちゃダメだ!的な💦
義妹の所も7ヶ月の子がいます。1人だから義兄が見てればいいので動けるのかな?私が動かなくていいよ〜なんて言える立場じゃないので黙ってましたが落ち着きませんでした😅- 12月5日
-
まいまい
なるほどですね~笑
確かに、義母がせせこましく動いていたら気を使うかもですね💦
もしこんな旅行や食事会が度々あるなら、旦那さんから義母と義弟にゆっくり食べようよーと話してもらってもいいかもですね😆- 12月5日
(27)
配膳スタッフからしたらいい迷惑…ですね
-
はじめてのママリ🔰ん
ですよね!まあ楽してるのかも知れませんが💦客は私たちのみだったので、完全にスタッフが忙しそうだから手伝ってるというより、義母が動くから、義母、義父に気を遣ってるから…でしょうね?
見てるこっちは落ち着きませんでした😅(見てるだけかよって感じですが🤣)- 12月5日
-
(27)
いやいや見てるだけで全然いいと思います😅😅
なんなら私子供のことしてんだから
お前動けよって旦那に思っちゃいます笑
旅行って体休める為に
ある物じゃないんですかね?笑
ありがた迷惑とはまさにこのこと.笑- 12月5日
はなさお
家なら手伝いますが旅行に来て配膳する意味が分かりません💦
非日常を味わいに旅行するのでは、料金も払ってますし何の為に旅行してるのか分からなくなりそうです😅
気を使いすぎてなんだかどっと疲れますね😔
-
はじめてのママリ🔰ん
そうですよね!なぜ?そのサービス料も含めてのホテル代ですよね?!
私がおかしいという意見が今のところ一つもなくて安心してます😅
やっぱり疲れますよね〜
次は旦那に義妹ちゃんゆっくり食べてね〜って言ってもらいます!- 12月5日
はじめてのママリ🔰
え~合コンやコンパニオンじゃないんだから旅館来て配膳したことないです!なにもしなくていから旅館がいいのに😯旦那のごはんもよそいませんよ😂
より
配膳スタッフさんのお仕事取るようなことは失礼にあたると思います。そこはお任せして食事を楽しむべきかと💦せっかく美味しく食べられるタイミングで配膳してくださってるのに…お料理もかわいそうです。
ママリ
全員に迷惑で笑っちゃいます😂😂
スタッフさんに落ち着いてベスポジに配膳された方が圧倒的に良いのに。なぜ?🧐ですね😂😂😂
はじめてのママリ🔰ん
ですよね?!なんで手伝うのかさっぱりですよね😅ゆっくりするために来てるんじゃないの?上司なの?とか思ってしまい疲れました😅義母が動くからダメな気もします💦
のん
お酒くらいなら、、ですが😅
けど確かに義母さんが動いているとじっとはしてられないですよねぇ(>_<)←子なしの場合
原因は義母だ!!!笑
はじめてのママリ🔰ん
やっぱり義母か😅まあそうですよね、私も初対面の時は子供もいなかったし今の義妹みたいな対応してました💦
義母が率先して動いてたから。笑
まあこれから先は私は私で座ってゆっくり食べます🤣