※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

卒業式(小学生)当日の主人について前日に下記の流れで、喧嘩をしてい…

卒業式(小学生)当日の主人について

前日に下記の流れで、喧嘩をしていました。
(もともと主人の不潔が改善されなかったり、もう私は諦めており、最近仲は悪いです)

◯主人が卒業式用の子供の袴レンタル、美容院を予約すると言ったが(前)、袴レンタルはいっぱいで間に合わず、袴を自前で購入した。

◯卒業式の前日に袴が届き、旦那が娘に試着を手伝おうとしていた。 娘と私が、袴の着付けは母親がやるのでは?と言ったところ、2人でコソコソ話して、「俺の事を気持ち悪いと話たり、バカにしてるのか!」キレて、私が次の日着付けを担当。

◯私が当日、着付けを担当したが、袴の着付けが間違ったまま、授与式を終える。「俺が着させてたら、こんな事にはならなかった、大恥かいた!、袴も美容室代も全て無駄だ!」と怒り、式後に直ぐに帰っていきました。

◯その後、クラスでボーリングに行きましたが、「俺はお金は出さない、自分で払え!」と良い、私がその費用は出しました。その後の飲み会も主人は欠席しました。

数日経った今も主人が機嫌が悪く(粘着質です)、4月からの中学への交通費も、俺は支払いしない、的な発言をし、娘と主人の仲(主人が娘を無視します)は、私より悪いです。

主人は話合いができる相手ではないので、今後どうしたら良いでしょうか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

熱が冷めるまで待ちましょう🥲
めんどくさいですね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 めんどくさいんです… あまり私が言い過ぎると、被害妄想があり、出て行ってやる!と言い始めます…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、私なら離婚します💧
金も気持ちよく出さない。中学を迎える子の着付けをしようとする。相手のミスを責め立てて空気をぶち壊す。不潔。不仲。子供のためのお金を出さないといい子供も無視する。
どうやって結婚生活が続けられるでしょう、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

腋臭や口臭、タバコの灰を撒き散らしたり、咳しててもマスクしなかったり、本当に嫌です…

子供3人、上の子が私立中に通う予定なので、なかなか離婚は勇気がなく(宝くじあたれば即します!)😭 私もずっと正社員で働いているので、熟年離婚は前から考えていて、お金は貯めています。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が着付け間違えたのも悪いですが、子供の晴れ舞台に(子供は着付け間違えは気にしてないです笑)、空気をぶち壊すのは間違えていますよね…

• 1時間前
もも子

旦那さんって無頓着、母親任せが多いので、袴や美容院の予約するなんて、旦那さんかなり関わってくるんですね!!

12歳の女の子の着付けをしようなんて、めちゃくちゃビックリです!!

ママリさんはお仕事されてますか?
しばらく自分のお金から捻出し、ほとぼり冷めるまで待ちます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

距離感が理解できない人なんですよ… 12歳の女の子に着付け、って発想がビックリですよね! 私が強くいうと、俺は少し手伝おうとしただけ!とか、キレてきます。

正社員で働いてるので、しばらくは自分のお金から捻出しようと思います…

• 1時間前