コメント

m.k08
おっぱい15-20分のあとにミルク100なら十分だと思います。うちは最近、完ミにしましたが1回140くらい飲みます。混合だった時は片方10分ずつ飲ませてたのでたぶん量的には投稿者さんと同じくらいかなぁ?
私は、飲ませる前と飲ませた後に娘(裸ん坊にさせてから)抱っこしたまま体重計に乗ってプラマイ測ってました!正確に測りたいのならベビースケールが必要になってしまいますが、あくまでも目安って感じです(><)
m.k08
おっぱい15-20分のあとにミルク100なら十分だと思います。うちは最近、完ミにしましたが1回140くらい飲みます。混合だった時は片方10分ずつ飲ませてたのでたぶん量的には投稿者さんと同じくらいかなぁ?
私は、飲ませる前と飲ませた後に娘(裸ん坊にさせてから)抱っこしたまま体重計に乗ってプラマイ測ってました!正確に測りたいのならベビースケールが必要になってしまいますが、あくまでも目安って感じです(><)
「ミルク育児」に関する質問
妊娠高血圧になり緊急搬送になり別の病院で出産することになりました。 今はまだ血圧を下げる点滴を打ちながら治療してます。 元々いた産院には戻れなくなったため手ぶら入院だったのが全部揃えなくてはいけなくなってし…
ミルク育児がしたいのですが病院が母乳育児の病院です。 元々いたところはどっちでも良かったのですが妊娠高血圧になり緊急搬送され別の病院で産むことになってしまいました。 入院中は母乳で、退院してすぐミルクに変え…
母乳育児が諦めきれません。 生後1ヶ月になったばかりで混合がんばってましたが 毎回のけ反ってギャン泣きして飲んでくれず 搾乳も大変でサボったせいで分泌も減り 1週間前から完ミに移行しました。 が、母性本能なのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m.k08
ちなみに混合だった頃は母乳+ミルク100~120くらいでした。私の場合、あんまり母乳出てなかったかも😂
agmom
完ミにしたタイミングってどんな感じでしたか?
私も出にくいとは言われてて
ずっと混合でやってるんですが、おっばい少しはでるのに完ミにしていいのかと思ってしまって。