睡眠薬が6錠処方されていることは違法ですか?
睡眠薬で、睡眠導入剤も含めて3種類処方されてる方おりますか?
寝る前に2錠ずつなので寝る前に6錠の処方です!
これは違法ですか?
- 大有
コメント

くうちゃん
うちは出してくれませんね💦
2種類と決められてます。
睡眠薬で、睡眠導入剤も含めて3種類処方されてる方おりますか?
寝る前に2錠ずつなので寝る前に6錠の処方です!
これは違法ですか?
くうちゃん
うちは出してくれませんね💦
2種類と決められてます。
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友が車で家に着いてきている?? 相談です。私が被害者と感じているだけかもしれないので、賛否問わずご意見いただけると嬉しいです。 息子が公園で遊んでいる時によく会う親子がいて、そのママとLINEを交換しまし…
小4の娘の友達が 誕生日会をするそうで、招待してくれました。 友達のご両親とは面識ありません。 娘の他にも6人くらい誕生日会に行くそうです。 うちの子はその友達の家に行ったことないので、私が送っていく&ご両親に…
子供が保育園行きたくなくてグズグズしてる時って、 怒りますか? 娘が毎朝、保育園の前に着替えたくない、ご飯食べない、髪結ばない、など機嫌悪いです。 でも怒ってまで行かせる場所じゃないし、嫌な思いして保育園…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
大有
診療内科で、ですか?
くうちゃん
法律ですね。
ただ睡眠薬の分類も色々あり、
この薬なら出せるとかこの薬なら出せないとか名前は見た事あるので
もし出されてるんだとしたら
1度他の病院で確かめてみては?
大有
他の病院でですか?
他の病院へ診察へ行くこと意味ですか?
くうちゃん
そうですね。
それか薬剤師に聞くとかですね。
大有
一度薬剤師さんにこの量は違反になったりしないんでしょか?ときいてみます!
30日分を名目に2ヶ月分だしたる可能性があるので…
1/4から2月末まで出張なので
12/25に薬ももらいにいったさいに聞いてきます。
私が事情聴取とか違反者になるのが怖いので😢
くうちゃん
睡眠薬は30日分しか出せないと決まってるので、いつものではなく別の所で聞いた方がいいかもしれません。