※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナママ
その他の疑問

退院時に看護師へのお礼としてお菓子を用意するべきか、コロナの影響で控えるべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

現在、長期入院中でもうすぐ出産予定です。退院する際に、看護師さん達にお礼のお菓子を用意した方がいいか、それともコロナの関係もあるので、お菓子は遠慮した方がいいのか、、。
病院よって、お菓子など受け取らないことも分かっていますが、一人目の際にお菓子を渡したら受け取ってもらうことが出来ました。(6年前くらいになります)
皆さんなら退院後のお菓子どうされますか??

コメント

おひさま

病院は高額な治療費を払っている為、わざわざ用意はしませんでしたね〜
でも長い入院で助産師さんと仲良くなって何かしたいなら、退院時にお手紙を残すのは如何ですか?

入院辛かったでしょう、お疲れ様です。もうすぐ赤ちゃんに会えますね〜♪

• バナナママ

バナナママ

前の出産と今回の出産もあり、助産師さんにはお世話になっているので、何かした方がいいかと悩み中でした。
    お手紙、ちょっと書いてみようかな?
    ありがとうございます😊

• 12月5日
はるる

大きな病院なら受け取らないと思います😵
個人病院なら受け取ってもらえることもありますね!お一人目と同じ病院なら受け取ってもらえるかも??
私も長期入院中ですが渡す予定はなしです😂

• バナナママ

バナナママ

大きい病院での入院です。
    ありがとうございます!

• 12月5日
  • はるる

はるる

私の職場も病院なんですが受け取らないことになってるので最近は受け取らないところのほうが多い気もします😂

• 12月5日
  • バナナママ

バナナママ

ありがとうございます!

• 12月5日