※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

3歳の子供にボクサーパンツは適していますか?形が変わると違和感や動きにくさが出る可能性がありますか?

来年から入園の3歳の子にボクサーパンツはどうなんでしょうか?今は普通にブリーフなのですが、お店で見たデザインが気に入ったパンツがボクサータイプだったのでその日は買いませんでした。パンツの形が変わった事によって違和感があったり動きにくくなったりするものですか?

コメント

(・×・)

うちはブリーフもボクサーも両方履いてます!
最初はブリーフだけでしたけどボクサーも履かせてみたら特に何も言われず気にせず適当に毎日どっちか履いてるので大丈夫じゃないですかね?!
ボクサー長めのとかは寒い時に履かせたりしてます🤣

としわママ

うちも特に気にせずはいていますよ(´∀`*)

しいてあげると、制服のある園なら、短いズボンだと裾からはみパンします(笑)

はなさお

うちは最初からボクサーパンツなので普通に履いてますよ。
仲良しのお友達からうちの子が好きな柄だからとブリーフタイプを貰いましたが形が気に入らずなかなかはいてくれません。

なのでもしかしたら気になってはいてくれないかもしれません⁈

• はなさお

はなさお

トイトレの時はブリーフ型はいてましたがそのあとからはボクサーにしました。

• 12月5日

うちの息子は、ボクサータイプのパンツは太ももがソワソワするみたいで履いてくれないです!( ; ; )
これはちょっと嫌やわと言うので、もうボクサータイプは買うの諦めてブリーチタイプばかり買ってます。笑
試しに買ってみて文句も言わず履くようなら、どっちでもいけるタイプかもしれませんしお試しするのもありですね^ ^

はじめてのままり

ありがとうございます!参考にします!!