※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

子供が可愛いと感じるか、世間の可愛さとのギャップについて悩んでいます。自信がなくても、実際に産まれたら可愛いと感じるのか疑問です。

うちの子が1番可愛い♡という感情についての質問です🙂
よく子供が産まれたらそう思うと聞くのですが、
世間ではみんなが可愛いって思うほどの可愛さではないなーという冷静な感情もありつつそう思うこともありますか?🤔
ぶさかわいいのジャンルのような感覚でうちの子が
1番可愛いと思うのでしょうか?
それとも本当に1番可愛く見えるものなんでしょうか?😯

私の赤ちゃんは夫婦の容姿からして明らかに世間で
かわいいと言われるような容姿では産まれてこない自信があります😂笑
事前にそう思ってても産まれてきたらわぁ〜可愛いー😍となるのかなぁ、、と今そんな疑問が湧いてます🙄

コメント

くりーむぱんだ

顔がどうこうじゃなくて、もうただただひたすら可愛いです💕
上手くいかなくて気が立ってしまうこともありますが、一日の終わりにはそんなことも無かったかのように可愛いで終わります🤣!
私は3ヶ月くらい気分が落ち込んでいたので、それ以降にグッと可愛いという気持ちが深まりました!
目に入れても痛くないと本当に思いました(笑)

えるさちゃん🍊

たぶん他の子と比べると顔あんまり可愛くないとかなるかもですが仕草が可愛いんです🥰
まるっこいシルエットとか足必死にピンピンしてたりやることが可愛いです🥰

ひなの

容姿の可愛さとは別の可愛さで世界で1番ですかね🤗

容姿だけなら1番可愛いとかは思わないです!
うちの子よりも可愛らしい子沢山います⸜🌷︎⸝‍

はじめてのママリ🔰

そのお気持ちわかります!私も出産前は同じように思ってました。
容姿とかぶさかわとか関係なく、我が子が一番愛おしいと感じてます❤️
旦那と一緒に息子可愛い可愛い言っていても、「まあ、我が子だから可愛いんだろうねー☺️」って言ってます(笑)
上手く言えないですが、顔とか関係なく、我が子だからこそ全て可愛いし愛おしいです😍

チックタック

息子は世間一般で可愛いらしく
モデルになったらとか
オムツのCM出れるとか言われ褒められますが
わたしは、容姿でうちの子がいちばんかわいい!
という感情は特にないです…
インスタに可愛い子がいると
何この子世界一可愛いやん…
ってなります(笑)
しかも何人も🤣

息子が誰よりも一番可愛いと思うのは
容姿ではなく、ママと呼んでくれる我が子として可愛いんです🥺💕
他人の子は容姿で可愛いなと思いますが
自分の子は容姿はなんとも思いません😂
容姿がどんなであれ
ママと呼んで抱っこを求めてくる、必死こいて産んだ自分の子だから
誰よりも可愛いんです😋👍🏻

ちなみにわたしは産んで2ヶ月近く、言いようがないほどのストレスで
母性湧かなかったタイプです(笑)
いまは母性の塊です✨

ちー

息子めちゃくちゃ可愛くて愛おしくて将来は塩顔イケメン💓💓💓と思ってますが、
つぶやきシローにそっくりだなあ、と思ってる私もいます。笑笑

あと、実際に見たらめっちゃ可愛いのに写真に撮るとあまり可愛くないという現象もあります!
確実に親バカフィルターがかかってます!笑

みみちゃん

可愛い可愛いを自然に連発しますよ😊
チャイルドシート乗せる時も、毎度可愛いと呟いてしまいます!

ハト子

我が子はやはり別物ですね☺️

ウンチしても、シッシしても
はなくちょ、めくちょ、はなみじゅ、ヨダレ

オナラしても可愛いし
不細工な顔で泣いてても可愛いです🤭
今はいたずらもするのでイライラすることもありますが、やはり外に出てもうちの子一番だな〜って思いますよ!
見た目はザッ日本人、田舎臭い顔してますが可愛くて😁

自分の分身ですからね〜やっぱり特別です
いわゆる顔が整ってる子供とかも可愛いと思いますが、羨ましいとは思いません〜

はじめてのママリ🔰

私も夫婦の容姿からして明らかに可愛い容姿はないなって思ってましたが、本当に可愛い子が生まれてきました!😂
ただ生まれたては本当に出川の顔でしたね。こりゃ容姿はダメだと思いましたが成長と共にとんでもない可愛いさはなってます。
ただ、顔が不細工だったとしても、存在が可愛いです😂
顔も行動も性格も全てが1番可愛いと思ってます😂

s.s2児mam

なりますよ笑
現に私がなってます笑
今もですか妊娠中は超冷めてましたから笑
でも産まれたら顔がとかではなく全てが可愛いです笑😍

ママリ

うちはブサ可愛いって思ってます🤣❤❤
毎日一緒に居てまっったく飽きません。ほんとに常に可愛いと思ってます!そんくらい可愛いです!!
ちなみにうちの子は、おじぽっくると言うゲームのキャラクターにそっっくりです!ブサカワ😂❤

ままり

回答ありがとうございました😄
可愛いは顔だけじゃないんですね🙂
仕草とか存在とかそうゆうのを合算して我が子は可愛いとなるんですね😉
なるほどと思いました😲♡