妊娠36週です🤰ここ最近上の子寝かしつけてすぐは一緒に寝落ちしますが決…
妊娠36週です🤰
ここ最近上の子寝かしつけてすぐは一緒に寝落ちしますが決まって1:00時ごろ起きてしまい薄明るくなるまで寝れません💦
お腹も大きくなり寝ずらい、トイレが近い等も原因だと思いますが漠然とした不安や子供に会える嬉しさ、出血が何度かありお腹の張りにビクビクしてるなど気持ちが安定していないのもあると思います😂
早ければ6時ごろには上の子は起きるし、この三連休もワンオペ予定。
寝なきゃいけないのに寝れません💦
皆さん妊娠後期ってこんな感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰

ねね
よくありました🥹懐かしい…
そんな時は気分転換にソファーで寝たらまた眠れたりしました🍀
身体が夜泣きの予行練習として目覚めるんだと聞きましたが、ホントかどうか🤷🏻♀️🌀

✩ひぃ✩
一緒です!
寝てもすぐ起きてしまいますよね💦
起きたらなかなか眠れないし💧
寝たいのに寝れないの辛いです…

はじめてのママリ🔰
今まさのに、毎日が同じ状況です!
私の投稿か!?と思ってしまうくらいでした😂
私も寝かしつけで末っ子を9時前に布団に入れてねおちして、2時までに目が覚めてそこから朝まで寝られずずかもしくは明るくなってきた頃に少し寝れて、上の子達を学校に送り出し末っ子保育園に送る→昼お迎えに行く→昼寝一緒にしちゃう
という、生活です。
もう産休入ったからいいやと開き直ってますが今37週迎える頃で計画帝王切開なんですがそれまで夜中寝られないの、本当にストレス〜!涙

ママリ
よくありました😭
ほんとつらいですよね…
私は、イヤホンでYouTubeの睡眠導入の音楽聴いたり、睡眠用ラジオドラマ聞いたりしてたら眠れました!
コメント