※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこしすぎて疲れています。寝かしつけがうまくいかずストレスを感じています。自分を責めてしまいます。

毎日15時間くらい抱っこしてる、、
指痛めて腫れて激痛だし、全身痛い……
オムツ替えも授乳もつらい😂
この時間まで寝かしつけうまくいかないと発狂しそうになります😭!!
寝ろよ!!って声にだしてしまい、自分を責めます😔

コメント

イライラしたくないのにしてしまうんですよね😭

りん

生後3か月ぐらいまで私も同じでした   
こっちが睡眠不足になり 本当嫌になり めまいや動悸が始まり 思い出したくないくらい辛かったです。

後少しの我慢だと思い 今この子には私しかいない ママに頼るしかないんだと言い聞かせてました。

頑張って下さい ママにしか出来ない事ですから。

はじめてのママリ🔰

ミルク入れてみるのどうですか?

はじめてのママリ🔰

起きている同志はいっぱいいますよ☺️
孤独になった気分になりますよね。
誰かに少しの時間でも変わってもらうことできませんかね?💦

まーちゃま

抱っこ重たくないですか😭私は新生児くらいの時から既に手首痛いです←
寝かせなきゃ!って焦る気持ちが伝わるんでしょうね😭うちも最初は次の日仕事の旦那に気を使って早く寝かさなきゃ!と焦ってましたが、寝ない😑逆に明日は休みだからまあ、夜更かししても…って時はすんなりねます😳なので最近は泣いてても5分くらい様子みて、オムツかミルクか判断してます😊泣き疲れて寝ることもw泣き声聞くのも嫌っ!ならイヤホン付けて爆音で音楽聞くとか🤔
とにかく肩の力落としましょう😭