iPhone 12 Pro Maxの大きさに悩んでいます。カメラ性能が気になるけど、周りから大きすぎると言われて迷っています。写真や動画をよく撮るので悩んでいます。12 Proを選ぶべきでしょうか?
iPhoneを変えようと思うのですが、
12pro maxって大きいですかね?😭😭
今8と8plusもってます。
12pro maxはカメラがいいみたいなので、できればこれがいいけど、大きすぎるよ!!って周りから言われ悩んでます。
結構動画などを携帯から見たりするし写真も撮るので😭
店舗に行かずネットから頼むので本当に本当に悩んでます😭😭
大人しく12proにしといたほうがいいですかね?😭😭
使ってる方いますか?
もし何かとの比較写真や、手に持ってる写真などあったら見せて欲しいです😭😭
- よし
コメント
はじめてのママリ🔰
12pro使っています🙆♀️
iPhonexからの乗り換えですが、xよりpro大きいです。
カメラ要素でmaxに私もしたかったですがmaxだとデカくて持ちにくかっただろうなと思いました😂
男性で手が大きい方はいいと思いますが女性は持ちにくいと思います💦
NNK
同じものではなくて恐縮ですが12pro maxと同等サイズ6.7インチのスマホを仕事用で使っています。私物の方で12pro使っています。
pro maxのサイズはめちゃくちゃ指疲れます…笑
片手で操作はかなり難しいと思います。片手ふさがってる時に電話に出るとか、そういうちょっとした動作の時に持て余して数回落としました笑
pro もpro maxもカメラ性能などは同じなので片手で操作する機会が多いなら私も12proをおすすめします…
-
よし
コメントありがとうございます!
やっぱり大きいんですね( ´•̥ ̫ •̥` )片手操作が難しそうですね、、
12proと比べて大きさ結構差ありますか?
12proにしようかと思います✩.*˚- 12月5日
AI
夫がproにしましたが、デカイし重いし手が疲れると言っています。もちろん感じ方には個人差があるとは思いますが、男性でもそう感じる人もいるようです。
-
よし
proの方でも結構そんな感じなんですね😭
iPhone新しいの続々と出て、今何が1番いいのか困惑してます😂- 12月5日
娘のママ
私の親がProMAXですが、かなり大きいサイズでした😂
横からラインのやり取りもろ見えじゃん!って指摘したくらい笑
すごく重いし、MAXは微妙だとおもいます!
-
よし
丸見えは嫌ですね!😂
pro maxは皆さんの意見聞く限り良くなさそうですね、、(笑)- 12月5日
みんてぃ
12pro maxにしました!XSからの乗り換えですがもう慣れましたよ👏
-
よし
結構大きいですか?😭
片手操作は難しいですか?- 12月5日
-
みんてぃ
大きくて届いた時はびっくりしました笑
XSの時から片手操作は多くなかったので特に不自由はないですね👏
何より写真も動画も、ポートレートじゃない普通のモードでも立体感がすごくて感動しました!- 12月5日
-
よし
大きさ比較がぞうとかよくみるのですがイマイチ分かんなくて( ´•̥ ̫ •̥` )
持ちながら鏡越しなどで写真撮ってるやつとかあればなーと思って、毎日検索してますがなかなか出てこなくて分からずです🤣
8のカメラぼやけるし最悪です( ´∵`)( ´∵`)- 12月6日
よし
カメラが惹かれますよね( ´•̥ ̫ •̥` )
12proは使いやすいですか?
はじめてのママリ🔰
私は使いやすいです✨カメラも満足しています☺️👌
よし
iPhone8とか古すぎてカメラピンと合わないしぼやけるし最悪です😂ww
12proはもう在庫待ちとかじゃなかったですか?🤔
はじめてのママリ🔰
8からだとだいぶカメラ性能上がりますよ!✨✨広角レンズ感動しました😆
私の場合は発売前に予約したのですが、発売から2週間は待ちましたね💦
よし
ほんと8のカメラポンコツで🤣
2人目が産まれたので、子供らの写真もきちんととりたくて☺️
今もやっぱ在庫待ちですかねー( ´•̥ ̫ •̥` )
ネットからと思ったのですが、プランとかなんか変わったみたいなので店舗行こうかなとも思って😱
はじめてのママリ🔰
私も子供を綺麗なカメラで🥺!と思い買い替えました笑
私は店舗受け取りでプランも見直しついでにしました👌
キャンセルもできるので、在庫確保しとくのもありだと思いますよ💗