※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理痛や憂鬱でつらい気持ち。改善方法を知りたい。涙が出てきて一人ぼっちで辛い。どうしたらいいですか?

生理が来ました…
生理痛もいつもよりきつくて、
ホルモンの影響も強く出ています。
胸も痛いし憂鬱で気分どん底で、はーツライ。しにたいみたいな気分になってます。
こういう気分の改善の仕方ってどうしてますか?
わけもなく涙が出てきて辛いです。
ひとりぼっちでベッドの上にいます。つらいです。

コメント

おうちゃん🐘🌿

大丈夫ですか?
気持ちの浮き沈みは自分でもどうしようもできなくて、付き合い切れないですよね😭

PMSですかね?
私は生理前になると気分の浮き沈みが激しくて自分自身に疲れちゃったりもしてたので、最近病院受診してピル処方してもらいました🙆‍♀️

学生の頃は気持ちが落ちる一方だったので漢方出してもらい効果感じてましたよ🎵
一度相談に行くといいと思います!全てはホルモンが悪さしてるせいです!ママリさんのせいじゃないので大丈夫ですよ😚👏

ぷに⭐︎プニ子

泣きたい時は、泣きたいだけ泣いて、そんな自分も可愛いんだよ〜って慰めてあげてください🎀✨

あとは、『これは毎月のホルモンのせいであって、私の本心じゃない。』と言い聞かせて、

今飲みたい飲み物は何かな?😊
食べたいものは何かな?🎀
したいことは何かな?😊✨

と自分のゴキゲンをとってあげてくださいね🎀🎀
落ち込んでも良いんだよー✨でも気分悪いのは嫌だから、やりたいことしようね〜って、自分が一番自分に温かく優しくしてあげることですよ😊💖

そうすると、少しずつ安心感が出ますから😌✨
無理せず、自分を労ってあげてくださいね⭐️