38週の検診で、子宮口が柔らかくなっているにも関わらず、内診の出血や痛みがなくてショック。おじいちゃんの先生で今回の出産に期待していたが、まだ産まれず、グリグリの効果に不安を感じている。
38週です。
検診でグリグリ強めにして下さいって言ってしてもらいました。
子宮口は2~3センチで柔らかくなってると言ってもらえて、それでなのか今回のグリグリは痛くなかったです。
子宮口が柔らかく開いてきてたらグリグリされても痛くない方もいるみたいですが、内診の出血もなくお腹の張りや腰痛も無くてグリグリ効果出てなさすぎてショックです😅
いつもとは違う先生で今日はおじいちゃんの先生でした。
1人目を37週で出産してるから今回も早く産まれるのを期待してたのになかなか産まれず、今回のグリグリに期待してただけあってなんかほんとにショックです😅
- ままり(生後3ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
8224
痛くないグリグリなんてあるんですか???
私、一人目も二人目もすんんんんげぇぇぇええ痛かったです。二人目のときなんて、本当に痛くてグリグリ直後から胎動が激減。モニターつけてもほぼ胎動の反応なし。腹も痛くなり「医者の野郎くそっテメェー💢まだ産みたくねぇのにグリグリすんなや!」って思いました。そしたらその腹の痛みは夜中になっても治まらず、、、気づけば激痛!、、、日付かわって生まれました(笑)
早くかわいい赤ちゃんに会えるといいですね☺️
ままり
コメントありがとうございます。
1人目の時も激痛で、先週の検診の時も激痛で叫び散らかしてたので今回も覚悟しながらグリグリお願いしたのに全く痛み感じませんでした。
調べると痛くない人もいるみたいですが、今までのグリグリが痛いのを経験してるからお前本当にグリグリしたんか?って気持ちが消えません😅
いつもの担当医じゃなくおじいちゃん先生だったので力無いだけか?と思いつつ😅😅