家事って一体なんなのでしょうか?意味の分からない夫がいるせいでおかし…
家事って一体なんなのでしょうか?意味の分からない夫がいるせいでおかしくなります!!
今まで専業主婦のときは何から何までしていました。
最近パートを始め、夫の布団のシーツをつけるのも、夫裏返しの服をたたむのも(ほぼ裏返し)
夫にまかせました
夫は家事をしないし、頼んでも不機嫌になるので
強制でできるようにこういったものを投げ込みます
そして私がたまに掃除機ができない時があります。疲れてたり子供がグズグズしたり、したくない日があったり。
そういった流れで、「お前は家事をしてない!!!」と言われます笑
意味わからなくないですか?
パートなので家事半々じゃなくていいから2割3割は夫がするようにしていました。
なのにこういったものです...笑
綺麗な便座で💩出来てるのは誰のおかげ?あったかいご飯が出てくるの誰のおかげ?
休みの日に少しゴロゴロしていただけで毎回言われます。
亭主関白がカッコいいと思ってるので私がぐーたらしてるのが気に入らないみたいです。
早く離婚したいなー。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
ままりん
育児してるので旦那のお世話はご飯くらいでいいと思います🤔笑
掃除は手抜きじゃなきゃやってけないですよ😭
うちの旦那も服は必ず裏返しなので
裏返しのまま畳みますわざと🤣
そのまま着ていきます笑
はじめてのママリ🔰
そんなにすべて完璧にこなしたら、いつかはパンクしてしまいます💦
ロボットじゃないですから、休みやリフレッシュは必要です!!!
旦那さんに、疲労で倒れたらお前家のことと子供のことできんのか!?自分のこともしないのに!!!って言います🙌
うちの旦那は今時亭主関白とかバカだせぇって言ってるのであんまり命令とかお願いとかされないですね。。。
悪いんだけど、ダイソーであれ買ってきてほしいんだよね。きつくなかったらついでに買ってこれたらで!って感じです😂
変な男らしさいらんから、気遣いできる優しさを持てと思います🤗
ふみ
誰かさんの稼ぎが悪いからパート出てるのかしらね⁉️
そのくせ、育児も家事もほぼこっちに丸投げで少し休むとモラハラして小さい男だな!って言ってやりたくなりますね😤
最低限、仕事休みの日は家事育児は半々なの基本ですよね。
平日は家事育児とパートをはじめてのママリさんが一人で背負っているのですから😣
コメント