ママ
一部なのですがこんな感じです!
ナチュラルチーズ禁止中
今年に入って発達検査を受けてK式と言われるものも受けましたが、これは違うと思います。
口頭だけではなく実技(?)が多いです。
軽く読みましたが、2歳前は出来なくて当たり前の内容だと思います😅
-
ママ
コメントありがとうございます😊
K式は実技で判断なんですね!それじゃこれは違うんですね😅
ですよね、、全然出来なくてすごく焦っちゃって😭- 12月5日
(^o^)
うちの子は田中ビネー知能検査だったのですが、その際に親がこのような質問形式をはい、いいえで答えるものがありました🙄
内容までは忘れましたが、年齢に関係なく同じ質問用紙のようで、年齢的にできなくても当然のものもありました。
それとこれが同じかは私の記憶が曖昧なためわかりませんが、もしかしたらそのような感じではないかなと思いました🙄
-
ママ
コメントありがとうございます!
検査にもいろいろ種類があるんですね😅
ほとんど、出来なくて、、- 12月5日
ママリ
こんばんは!
新版K式発達検査は、子どもの発達の偏りを「姿勢・運動」、「認知・適応」「言語・社会」の3領域から評価します👌
おもちゃみたいないろんな検査道具を使って検査するので、写メにあるような質問紙はありませんよ(^^)
写メにあるのは、発達を調べる質問紙だと思います!いろんな種類があるのでどの検査とは断定ですないです💦
質問紙はだいたい下限や上限を調べるので、その子の能力より上の質問項目、つまりできていないとお母様がチェックされる項目がいくつか続くまで終了できないものが多いです。例えば2歳2ヶ月なのに3歳までの項目をチェックしないといけない…とか。なのでチェックつける側はこんなのできてない!と焦るかもしれませんが、全て○になることは誰もないので。。
-
ママ
用紙にも、〜3歳って書いてありました😂😂
全て丸になることはないんですね!安心しました😊- 12月5日
なか🔰
これ新版k式じゃなくて
kidsですよね!
これは二歳前はできないです!
-
ママ
kidsって言うんですね!
息子丸がほとんどなかったんで焦ってました😭
2歳ちょっと前に心理士さんと面談なんで、これ意味なさそうですね😂- 12月5日
コメント