※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4歳の子がトイレでうんちを拭く時に使うティッシュの量が多いです。トイレが詰まりそうで心配です。他のお子さんはどうですか?

4歳の子がうんち拭いたあとのトイレの中のティッシュの量が凄まじいです😂
1回の量はこれくらいでいいんだよと教えてますが、多分まだ拭くのが下手で何回も何回も拭いてるのか・・・
何回も何回も頑張って拭いてるなら口出すことじゃないよなと思ってますがトイレが詰まりそうでこわいです😂
みなさんのお子さんはどうですか??

コメント

わかります🤣一緒です🤣!

トイレから出てきた時に子供がトイレットペーパーの芯を2つも持ってきていたので見に行くと山盛りに…トイレ詰まった事あります( ;∀;)
詰まっても怒らず何回も教えてはそっと見守ってます🥺

量が多かった時など拭いても拭いても吹ききれない時、上手に拭けない時などはママを呼んでいいんだよ、と言って呼ばれたら私が拭いてあげてます!

少量の時など自分で拭ける時は呼ばれないので子供の判断に任せてます!