子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを飲まないと寝ないので、保育園入園に不安があります。他の寝かしつけ方法を知りたいです。 4ヶ月の子がいます。 寝かしつけについてですが、おっぱいを飲みながらでないと寝ません💦 抱っこ紐でお散歩中や車のチャイルドシートでは眠ることはできるのですが、昼寝や夜は毎回おっぱいです。 9ヶ月くらいで保育園入園を考えているので不安です😭 抱っこ等で眠れるようにしておいたほうがいいのかな、、 みなさんどうやって寝かしつけされてますか?? 最終更新:2020年12月6日 お気に入り 保育園 寝かしつけ 抱っこ紐 チャイルドシート 車 昼寝 入園 おっぱい 散歩 りん コメント 退会ユーザー 抱っこでしか寝れないのも後々困る可能性はあると思います😂 うちも2人とも4ヶ月の頃はおっぱいや抱っこで寝てましたよ!その後8.9ヶ月くらいにはどちらもなしで寝るようになりました。 12月4日 りん 布団で勝手に寝てくれるのが一番いいのはいいですよね💦 ご回答ありがとうございました✨ 12月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
布団で勝手に寝てくれるのが一番いいのはいいですよね💦
ご回答ありがとうございました✨