※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐が3.2キロから使用🆗になってて、4キロになった子供に使ったら足…

抱っこ紐が3.2キロから使用🆗になってて、4キロになった子供に使ったら足が短い?のか股をうまく開けないし、小さくて中に埋まっていくのですが、こんなもんですか?😓😓

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんです!
小さいうちは足が開き切らないので両足を出すのに苦戦しますし、首も座ってないのでだんだん埋もれますよ!
1ヶ月過ぎ、5kgくらいになってやっとしっかり使えるかなっていう感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今4キロでスーパーに抱っこ紐で行きたいなと思ったのですが厳しいですよね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いけると思いますよ!
    うちの下の子は1ヶ月で4kgしかなかったですが、しょっちゅう抱っこ紐してました!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりやってみたのですが、中でずっとうぅーっと唸ってました😅😅

• 20分前
スノ

そんなもんです!
だんだん足を上手く開けるようになって、首が座ったら埋れなくなっていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いつ頃から使われてましたか?🥺

• 5時間前
  • スノ

スノ

うちの子は生後1ヶ月近くからでした!(体重3.4kg)
    抱っこ紐使って家事やお散歩は普通にできてました🙆‍♀️
    足の開きは練習してくしかないですが、埋もれたら都度おしり持ち上げて直してました!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしりを持ち上げてみても顔が胸側にくたっとくるので、息できているか心配です🫨赤ちゃんの足は出てなくても、抱っこ紐の中でM字になってればいいのでしょうか?

• 19分前