抱っこ紐が4キロの子供に合わず、足が短くてうまく開けないのですが、これが普通でしょうか。
抱っこ紐が3.2キロから使用🆗になってて、4キロになった子供に使ったら足が短い?のか股をうまく開けないし、小さくて中に埋まっていくのですが、こんなもんですか?😓😓
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そんなもんです!
小さいうちは足が開き切らないので両足を出すのに苦戦しますし、首も座ってないのでだんだん埋もれますよ!
1ヶ月過ぎ、5kgくらいになってやっとしっかり使えるかなっていう感じです。

スノ
そんなもんです!
だんだん足を上手く開けるようになって、首が座ったら埋れなくなっていきます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!いつ頃から使われてましたか?🥺
- 17時間前
-
スノ
うちの子は生後1ヶ月近くからでした!(体重3.4kg)
抱っこ紐使って家事やお散歩は普通にできてました🙆♀️
足の開きは練習してくしかないですが、埋もれたら都度おしり持ち上げて直してました!- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
おしりを持ち上げてみても顔が胸側にくたっとくるので、息できているか心配です🫨赤ちゃんの足は出てなくても、抱っこ紐の中でM字になってればいいのでしょうか?
- 11時間前
-
スノ
私使ってたのエルゴのオムニブリーズなのですが、写真のような感じで顔を横に向けてました!
抱っこ紐から足が出なかった事がなくて💦
頑張っても出せないですか?💦- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今4キロでスーパーに抱っこ紐で行きたいなと思ったのですが厳しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
いけると思いますよ!
うちの下の子は1ヶ月で4kgしかなかったですが、しょっちゅう抱っこ紐してました!
はじめてのママリ🔰
やはりやってみたのですが、中でずっとうぅーっと唸ってました😅😅
はじめてのママリ🔰
やっぱり小さいと中で埋まっちゃいますよね💦うちも4kgくらいの時は横から頭がゴロンと出てきたことが何回かあります💦
ベビービョルンミニとか小さいものならしっかり入りますが、エルゴとかだと4kgは収まり悪いです😭