※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

来年度の入園について、一次通過の連絡が来なければ合格と考えて良いでしょう。希望の園に入れるかは未定です。

新潟県長岡市の来年度入園についてです。

来年度4月0歳で入園を申込しました。
市の案内では一次に通らなければ11月下旬ごろ連絡がくると書いてありました。
他の方の質問で、今週末までに連絡がくるというのを見たのですが、明日明後日何も来なければ一次通ったと思っていいのでしょうか?
その場合、第一希望の園に入れるのか第三希望までのどれかに入れるのかも分かりますか?

コメント

なっつ

保育科は土日休みだったと思うので電話なかったようなら通ったと思っていいのではないでしょうか🤔?
念の為、来週くらいはドキドキしておいた方がいいかもしれませんが…😅
第一希望に入れないと電話くるので、電話なければ第一希望に受かってるはずですよ🙂
うちは一昨年、第一希望がだめで、第二希望なら調整で入れます、と電話来ました!

• もも

もも

コメントありがとうございます🙏
    電話なんですね!
    手紙がくるのかと思ってました💦
    第一希望が通らないと連絡がくるんですね、、
    希望をもちつつ、来週はまだドキドキしておきます😂

• 12月5日
ばんたろー

火曜日に用事で市役所の保育課に行った時、4月入園の合否は聞けますかと聞いたら、第一希望に落ちた場合は今週末までに連絡いきます。と言っていたので受かったのではないでしょうか!私は無事に金曜日まで過ぎてくれて、ホッとしてましたが来週連絡きたら泣きますね😭

• もも

もも

コメントありがとうございます🙏
    本当ですか!!!
    それならめちゃくちゃ嬉しいです😭✨
    ばんたろーさんも第一希望で受かったということですよね??
    この一週間、手紙がくると思ってたので、郵便やさんがくるたびドキドキしてました 笑
    私ももし来週きたら泣けます😱

• 12月5日
  • ばんたろー

ばんたろー

たぶん第一希望は受かったと思っています🤣
    1月上旬までなんやかんやドキドキですよね!!

• 12月5日
  • もも

もも

早く正式な通知がほしいですね🙌
    ちゃんと安心したいです😂

• 12月5日