コメント

はじめてのママリ🔰
なんも言われないです〜!
結構厳しいですね💦

ままり
かみつきでなんで迎えなんですか?
厳しいですね
産休中暇ではないのに
-
はじめてのママリ🔰
前に噛みつきで質問したら
保育園も私の子の噛みグセで困ってるんじゃないんですかねって言われました。😅😅- 12月4日
-
ままり
え?それをなんとかするのがプロですよね…?
- 12月4日

ちゃーこ
えーきびしすぎますね💦
そんな園あるんですか!😱

退会ユーザー
何も言われてないです!😳
ほぼ毎日預けてます…😅😅
-
はじめてのママリ🔰
1歳児はママとの時間が大切なのでと言われました。
本当に園によって対応が違うんですね😰😰- 12月4日

うー
風邪ひいたら治るまでは今コロナがあるので厳しいところも多いかもですね💦
予防接種は午後からでもお休みですか?
午前にあると午後も休んでください「様子見るため)と言われますが…
週1.2お休みって土日も入れたら半分もいかない感じになっちゃいますね😳
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
予防接種は午後枠なので午前中に預けたら
家にいるので予定がある日は休んでくださいって言われました😰😰- 12月4日
-
うー
午後から予防接種で休んでくださいってすごいですね💦
すごい人手不足なのかもですね💦
結構保育士の人数足りない状態で運営している保育園もあるみたいです😱
園全体ではギリギリ足りているけど必要な配置ができていないとかあるみたいですよ- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😅
私の子のクラスは10人で4人先生着いてます!- 12月4日
-
うー
1歳児クラスで10人に4人の先生なら多いですね!!
名前だけは担任だけど実際は別のとこについているとかがなければ…
園によって考え方も違うので未満児さんはなるべく家庭保育でって考えるところもあるみたいです!!- 12月4日

ぐり子
特に何も言われません💦
ガッツリ預けさせてもらってます!
自粛あけの6月ですら「大変だろうから預けてもいいですよ!」って言ってもらえました…

退会ユーザー
何も言われなかったです(´×ω×`)
風邪引きさんはコロナで厳しい時はありますがよっぽど保育士不足なんでしょうかね??
噛みつきは子供だから仕方ないでしょ(´×ω×`)
-
はじめてのママリ🔰
保育士不足では無いと思います😅😅
私の子のクラス10人で4人着いてるので😅😅
噛みグセやっぱりそうですよね
前に質問した時は保育士さんが困ってるじゃないですかって言われたので😅😅- 12月4日
-
退会ユーザー
なんかモヤモヤしますね(´×ω×`)
予防接種の日はその後、婦人科があるのでーとか理由つけてみたらどうでしょうか?w- 12月4日

ちー
風邪引いたら治るまでお休みなのはこのご時世理解できますし、予防接種も接種後の登園は控えて欲しいという今ならわかりますが、その他は言われた事ありません💦
コロナもあるし、なるべく家庭保育に協力して欲しいとかいう理由もあるんですかね??
-
はじめてのママリ🔰
予防接種に関しては
午前中なら前に預けられると言われてましたし次のは休みになるので金曜日にしてました。
ルールは守ってるんですけどね😅😅- 12月4日
-
ちー
もし家で見るのが大変であれば、先生に相談して預けてもいいと思いますけどね🤔
厳しい保育園とそうでないところと園によって違いますよね💦
私は下の子の保育園が仕事が休みの日はなるべく家庭保育をお願いします。という感じだったのですが仕事が休みの日も預けてました😅- 12月4日

はじめてのママリ🔰
特に何も言われてないです😖
予防接種を午前中に受ける日はその日お休みというルールはありますが全員共通です。
自粛あけの6月から、子供もお母さんもストレス溜まるから来てくださいと言ってもらい預けさせてもらってます😖
はじめてのママリ🔰
何かある度に一言目は家にいるので~です。やんなってきます。
はじめてのママリ🔰
こっちも見れるなら預けません〜って😂
風邪っぽければ休ませます。
噛み付き噛みつかれ‥
うちの子の保育士さんは慣れない環境もありますねってそのうち落ち着きますよ〜って感じでした‥