※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

起き上がる時や寝返りを打つ時に、回転するような目眩や吐き気を感じた方はいらっしゃいますか。病院には行かれましたか。

起き上がる時や、寝返り打つ時など
回転するような目眩を経験したことある方
いますか?!
吐き気も伴います。
病院にはいかれましたか?

コメント

ままそん

そこまで酷いのはないですが、メニエール病ではないですか?!💦一度行かれた方がいいですよ。

私は耳鳴りから目眩になったので…病院行ったらメニエール病でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月5日
yu

メニエールもしくは、そこまでひどくなくても、良性発作性頭位めまい症という病気があります。わたしはそれです💦症状全く一緒です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    病院いきましたか?
    薬とかありますか?

• 12月5日
  • yu

yu

病院行きました!脳神経外科に行きましたが、本当は耳鼻科の方がいいんだけどねー、って言われました💦🤣
    良性発作性頭位めまい症と診断されましたが、これは薬はないらしく、ゆっくり動くとかこうしたら抑えられる、慣れる、みたいな体操?を教えてもらいました!メニエールとかなら薬はあるかもです🌼

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    病院行ってきます。

• 12月5日